産後すぐは元気だったが最近体調不良。夜中に息子が起きるため寝不足。夫が夜中の育児をしてくれるが、寝不足感じる。体力落ちてきている。どうしたらいいか。
産後すぐの方が体調良く元気で、最近になり疲れや寝不足がたまってるのか、体がだるく、眠い、風邪の時みたいな感じ、肩首のひどいこり、腹痛下痢、吐き気など体調がよくありません😭
最近息子が夜中に起きる様になり、自分が12時過ぎに寝て2時頃に起きて、また5時に起きて、、夜中は割とオムツ変えてミルクあげたりしたすぐ寝てくれます。
そのあと7.8時に起きてここから中々寝てくれません😭
夜中は、全部旦那さんがやってくれるのでベットで横になって起きて見てるだけで、自分では寝不足とも思ってなかったんですが寝不足ですかね?🥲
産後は、体力ありあまってなんでもできるぜーい!って感じだったんですがここ最近、上に書いたような体調不良によくなります😭
みなさんどうですか?🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
♡♡♡
産後ってハイですよね😭
わたしも下の子5ヶ月過ぎた頃から体が悲鳴あげ始めて、腰の痛みで起き上がれなくなったので、整体通い始めました😂
寝不足もありますし、知らず知らずで無理してる部分もあるので、ゆっくり休むのが一番かと思います🥺
倒れてからでは遅いので😭
ママ
私もそんな感じでした!
たぶん産後はホルモン的にも元気なんですけど、2.3ヶ月あたりから体調悪くなります🥲
旦那さんが休みの日にでも1日寝かせてもらうのはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭
もう、産後すぐなんて元気すぎて産んで部屋戻る時スタスタ歩いてました😂笑
どんな体調不良ありますか?🥲
平日の昼間は、ワンオペなんですが夜と土日は、家事育児全て旦那さんで😭
なのにこんなに体調悪いので、自分のキャパのなさに泣きそうです🥲- 3月21日
-
ママ
私も部屋戻る時小走りで階段登ったりしてました🤣
とにかく熱出たり風邪何回もひいてました💦
疲れてるはずなのに短時間で起きてしまって体だるかったりしてましたね!
うちも旦那が土日は基本やってくれますが、出張も多くて体調悪い時に限って居なかったりするので何回も泣いてました😅
産後の疲れが一気にきてると思うので、旦那さんがいるときは全て任せてたまには子供と出かけてもらって昼寝したりして良いと思います🙌- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります😂
テンション上がりすぎて、お股縫われながら、お世話になりました!って先生に話してました😂
わかります!
寝てる時も赤ちゃん気になって、爆睡しきれてないし、体だるいです😂
優しい旦那さんですね😭🙌
出張行かないでー!ってなりますよね🥲
ちなみに完ミだったんですが、母乳でしたか?
完ミでもホルモンバランス崩れるのかな?と🥺
本当旦那さんに感謝しかないです😭- 3月21日
-
ママ
上の子が3ヶ月から完ミで
下の子が完母でしたが、
上の子の時の方が体調悪かったです🤣
産後半年ごろに毎週熱出てました!笑- 3月21日
みーちゃん
一緒です😭💦産後すぐの方が体調マシでした😅
元々首肩背中の凝りは、1人目出産後から慢性的でしたが、さらに悪化😓
だるさ、すぐ疲れる、朝起きれない、関節痛、微妙な頭痛、喉の違和感、頭皮の湿疹などなど😵💫
妊娠中の方が体調良かったんじゃないかって思います😂
病院に行って検査しても健康優良児で異常なし😇細切れ睡眠の寝不足、ストレス、産後のホルモンバランスの乱れなど色々重なって仕方ないことなのかなーと思いながら生活してます😮💨
-
はじめてのママリ🔰
産後すぐは、もうハイすぎてお股縫われてる瞬間から、先生にペラペラ喋りかけてました😂笑
首肩背中ごっりごりしんどすぎませんか?😭
だるさ、すぐ疲れる、関節痛わかります😭🙌
病院行かれたんですね😭- 3月21日
はじめてのママリ🔰
やっぱり産後ってハイですよね😂
私もう産んだ瞬間チクチクお股縫われてる時からハイすぎて、先生看護師さんに、いやー!お世話になりました!😂🙌みたいなテンションでした笑
腰痛しんどいですよね😭
私方首背中がっちがちで😂
やっぱり知らず知らず疲れが蓄積されてますよね😭