※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お酒を飲んだり(同数3〜5の缶酎ハイ2本)、お腹いっぱい食べたりした…

お酒を飲んだり(同数3〜5の缶酎ハイ2本)、お腹いっぱい食べたりしたりしたら夜中から朝方に左側のみぞおちが痛み、我慢したら治ります。
平日はほとんどアルコールは飲まず、油っぽいものもほぼ食べず、土日だけです。
常になるわけではなく、今までに2回です。
同じような症状の方はいませんか❔
病院に行こうか迷っていますが、今は症状はなく、子供を連れて行かないといけないので迷っています。

コメント

すい臓とかですかね、、🥲
お酒を控えて、子供を預けられる日に病院行ったほうがいいと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も症状を検索したら膵臓かなと思いました💦
    お酒を控えて受診します🥲

• 3月21日
mini

1番疑わしいのは膵炎ですかね。あとは胆嚢炎とか。膵炎はアルコールと脂肪を分解するのでそれを食べると痛みます。胆嚢炎は脂肪で痛みます。

痛んだ次の日に受診した方がいいです😀なんともない日に行っても採血結果に反映しないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お酒をたくさん飲む習慣はないのですが、検索したら痛む場所が膵炎でした🥲

今日は祝日で自宅近くは急患のみの診療所しかないのですが、明日や明後日だと受診するのは遅いでしょうか❔

• 3月21日
  • mini

mini

明日でもいいとは思いますが、採血結果に反映されるかわからないです。症状から推察するにあっても軽度の炎症だと思います。
    毎週末なるわけでないのなら消化酵素処方されて、脂肪とアルコール控えてと指導されて終わりかもしれません🤔

頻度が高くなるなら早めに行かないと、もし膵炎だとしたらなかなか大変な病気です😭

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しい説明ありがとうございます!
    卒乳後アルコールを解禁してからで1か月くらい前に一度なり、昨夜に一度なりました。
    お腹いっぱい食べても酎ハイ1缶だとならなかったです。
    なるべく早く子供を預けられる時に受診してみます!

• 3月21日