コメント
ママリ
私もずっとそんな感じで皮膚科何件か行ってみたり高い基礎化粧品使ったり、エステ行ったりしましたが全く治らなくてピル飲んだらツルツルな肌になりましたよ🙆♀️
ホルモンバランスの可能性ないですか?
はじめてのママリ🔰
私も同じように数十年悩んでます💦
皮膚科の薬は私には劇的効果はないので、ピル飲んでます!
最近ピル変えたばかりで顎は出来なくなったのですが他はまだ出来てて…でも、顎0になったので様子見てます。
-
ママリ☺️
妊活中でピル飲めなくて😭
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
私も肌荒れめっちゃするタイプです💦中学から高校あたりは特に荒れて、顎の赤みが今でも少しあります💦
顎のニキビはピルを飲むようになってから改善されて、でも最近は妊娠中なので飲めず、ピーリング石鹸で洗顔を続けたらニキビができにくくなりました🙌
以前はピーリングしたって一時的にツルツルするだけと思ってましたが、毎日続けてみるとニキビができにくくなり、できてもすぐ治る、肌もワントーン明るくなってきたのでおすすめです!
サンソリットのスキンピールバー使ってます🙆♀️ニキビは赤がおすすめのようで使ってます
-
はじめてのママリ🔰
あとはファンデーションの厚塗りをやめました🙌
薄くファンデーション塗るか、日焼け止め+気になるところのみコンシーラー+おしろい くらいに変えてみると肌の負担が無くなっていいかもしれません🙌- 12時間前
はじめてのママリ🔰
PCOSの可能性はないですか?
私も本当にニキビが酷く、皮膚科で薬貰っても治らないし食生活気をつけるとかなんかもうそんな次元の話じゃないくらい顔面ボコボコで悩みまくって、最後の頼みの綱で婦人科受診して検査してもらったらPCOSでした😣
私は妊活中にPCOS判明したのでピルは飲まずにそのままタイミング法に移行し、クロミッド等色々薬飲んでたらニキビ消滅しました!😳✨
その後妊娠、出産し、その間もニキビとは無縁だったのですが授乳やめたあとくらいからまたボコボコニキビが出来てきて
そこから数ヶ月間は酷かったですが、今は大きなニキビが1~2個常にある程度まで落ち着きました。
それも嫌ですが、やっぱり皮膚科行っても治らないニキビはホルモンバランスが大いに関係しているなと思います😭
ママリ☺️
生理前特に荒れるので可能性あるかもです💦
でも妊活中でピル飲めず😭
ママリ
生理不順はないですか?
私の場合は妊活始めてもなかなか妊娠できず、婦人科で検査を受けてPCOSだったことが分かり、そのせいでニキビがでやすかったぽいです!
妊活を機にピルはやめましたが、妊娠中と産後はホルモンバランスが変わったのかピル服用しなくてもニキビ全然できない体質になりました🙆♀️
もしかしたら妊娠や出産で変わる可能性もありますよ☺️