※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の制服が大きすぎて困っています。買い直すか、修理するか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

幼稚園の制服のことで相談させてください🥺

コロナの影響で試着もできないまま申し込みをして、皆さん大きめを頼むとのことで130にしてしまいました。
ですが、届いた制服はあまりにもブカブカで可哀想って思ってしまいました💦
3年間着るにしても大きすぎな気がします。
園に頼んで買い直しするか、小さくしてくれるところで頼むか悩んでいます😱
袖は自分で調整できますが、丈は下にポケットがついていて、後ろにもタックが入っているので詰めるのが厳しそうです。
みなさんならどうしますか??

コメント

ライナー

息子は満3歳から幼稚園制服で行ってますがみんなそんな感じですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥺
    みんなどれくらいブカブカですかね💦ジャケットのみなので膝ぐらいまで丈が来てます😅

• 3月21日
夏色☆

買い直しできるならした方が良さそうですね💦

よっぽど大きめな子でないと年長でも120なら着られそうなので🤔

直すのも結構お金かかりそうですやね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い直しはできるみたいですが、またお金かかりますよね💦

• 3月21日
もいもい

うちの子の園では登園の時、行事の時以外は体操服で過ごしていますが、ママリさんのお子さんの幼稚園での基本的な服装はどうでしょうか??

うちの子の園のようにいつも着ている訳ではないならそのままにすると思います💦

私も大きめ120を買いましたが、年中に上がる頃にはぴったりになってしまいました😢
それぞれ園服の大きさは違うと思いますが子供の成長もびっくりするほど早いので買い直しはしなくても大丈夫かなぁとも思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園も登園の時のみで、ジャケットだけです🥺
    ですが、膝ぐらいまで来てて😅歩きづらいかなぁってかんじです😅

• 3月21日

私なら小さいサイズを1つ買っておきますね💦
上の子の時に大きめを買って詰めましたが、ほどいた時に変な跡がついたりして結局買い直したので、
下の子はジャストサイズを買って小さくなってきたらその都度買い直すようにしてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詰めると跡つきますよね😱
    もう少し考えてから買えば良かったです💦

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

園で制服ですごす事が多くて
今身長100センチ以下なら買い直します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園では基本的に私服です🥺
    園服を着るのは登園時と行事の時です。
    あまり着ないけど大きすぎて可哀想かなって思って💦

• 3月21日
たんぽこ

私の園は登降園時のみ制服なので買い直しはしないかなぁと思います🤔
私は試着してみてブカブカの120を買いましたが、特に夏服は着る頃には、130でも良かったな…と後悔するくらいでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも着るのは登園の時ぐらいで、ジャケットのみなのですが、大きすぎると可哀想かなって感じていて💦
    身長が伸びてピッタリになってくれるといいのですが🥺

• 3月21日