二世帯同居で今まで、朝昼晩、義理家族と一緒に食事をしていました。食…
二世帯同居で今まで、朝昼晩、義理家族と一緒に食事をしていました。食事の用意は全て基本義母がやってくれていました。
この春から子供達も幼稚園に行くので、朝昼は別で作って食べて、夜は私が平日みんなの分を作る事にしようと思うのですが…
夫は、朝昼晩全部みんなの分作ったら?とか、
まずは夜だけ始めてみたら?とか、
私が頑張ってできるのか心配な様子でした😓
(最初の全員分3食作ったら?発言は意味不明でしたが😑)
そりゃ義母のようには完璧にはできないだろうけど、もう毎食毎食一緒に食事とか私の精神的にしんどくて😭
同居の方で同じような食事分担されている方いらっしゃいますか?💦
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
夏色☆
同居してます!
我が家は朝昼は各自で作り、夜は大人の分は基本義母です。
義母が出かけている時は私が全員分作ります⭐︎
義母さんは作るのは嫌じゃない感じですかね?
それならいきなり全部作らなくて良いと思います🤔
私は義母苦手なので一緒の食卓で食べるの嫌すぎます💦うちも4月から下の子も幼稚園なので、昼は理由つけて義家族いない時に食べるように、どこか昼前後出かけて時間ずらして食べようとしてます笑
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!似たような環境ですね!
義母は料理上手で作るのも好きな人なのですが、まだ仕事はしているので💦平日だけは私が作ろうかな、と思いまして😣私は専業主婦なので💦
そのかわり、土日は夜作ってもらおうかと思っています!
毎食一緒とかしんどいですよねー😭なんか夫はイマイチわかってくれてないような気がして、相談したのにモヤモヤしてしまいました😢
共感してもらえて嬉しいです😭
夏色☆
うちは義母は料理上手で専業主婦ですが、作るのは私に交代したくて仕方ないらしいので😅
私も4月からは幼稚園に入り手が空くので今よりはやらなきゃなと思ってます💦
一度話せるなら義母さんに手が空くのでよければ平日は作りましょうか?と聞いてみても良いかもしれませんね🤔
それかきっちり決めずに平日余裕のある時にだけ義母さんが仕事の間に作っておくとか、とりあえず味噌汁だけとか作っておくとかも良いのかなと思いました✨
はじめてのママリ🔰
料理上手で専業主婦なら作ってもらいたいですね💦逆にプレッシャーになりそうですよね😱
そうですね!まずは平日の夜だけやってみて、無理のない範囲でやってみようと思います😊
しんどくなったら夫に相談してみます(笑)
コメントありがとうございます✨