※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるmamaeddy
子育て・グッズ

保育園の遊び着用アウターについて、2歳の女児向けのボタン付きアウターを探しています。ダウンベストや腕無しは悩んでいます。購入場所も教えてほしいです。

保育園での遊び着用アウターについてです。
保育園から、公園に行く時用のアウター(ファスナーとフードはダメでボタンはオッケー)を用意するようにと指示がありました。
2歳.90センチの女児です。

みなさんどんなアウターですか??
砂場遊びを考えるとダウンベストがいいのか、腕無しは寒いのか…
意外とボタンのアウターで可愛いのが少なくて購入場所も迷っています!
なのでどこで購入したのかも教えていただきたいです♬

コメント

ゆうひ0627

ユニクロのダウンです!フードも外せるので便利ですよ!

• くるmamaeddy

くるmamaeddy

ユニクロなら近場にあるのでいいですね!見てみます☺️ありがとうございます!

• 11月9日
PIKO

個人的には、ダウンてかさばって動きづらい感じがするので、子どもには向いていないかなぁと思います😵あと、保健所で聞いたのですが、赤ちゃんは大人の+3℃の体感だそうなので、暑いかと思います。

うちは、無印で買いました✨キルティングだから温かいし、素材も柔らかくて、何よりデザインがシンプルなので服を選ばずに着られて重宝してます🙆

くるmamaeddy

ベストでも暑いですかね😣確かにダウンはガサガサしそうですね💦

無印にアウターあるんですねー😳!
キルティング、理想の素材です!探してみます😍ありがとうございます!