子育て・グッズ モロー反射についてモロー反射は光や音に反応すると言われていますがな… モロー反射について モロー反射は光や音に反応すると言われていますが なにも光や音や外部の刺激がなくても反応しますか? 赤ちゃんをみていてなんの刺激もないのにいきなりモロー反射が現れたことが何度かあります。これは正常なのでしょうか? 最終更新:2022年3月21日 お気に入り 赤ちゃん モロー反射 はじめてのママリ(2歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1ヶ月の頃はそんなの関係なくモロー反射してましたよ。 大人から見て光や音がないと思っても外の小さい音とかに反応してる可能性もありますし。 こちらの努力でなくす事は難しいと思います。 3月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント