赤ちゃんが予防接種後に湿疹が出たが、病院で消えてしまいました。朝はポツポツ出て1時間後に引いたそうです。副作用か心配です。
こんにちは!7ヶ月の赤ちゃんがいます。
昨日、予防接種4種混合を打ってきたのですが、夜、急に顔中湿疹ができ、腕にもできたのですが…😭
本人は笑い、元気ですが…
緊急で病院にもいったのですが、連れて行く間に赤みが引いてしまい、写真も焦って撮ったせいか、ブレてしまい…お医者さんには「ちゃんと写ってないから分からないねー、消えたら大したものじゃ無いよ、様子見で…」と言われ…帰ってきました。
朝起きるとまた、少しポツポツでてから1時間後にはなら引いていきました。こんなようになった方いらっしゃいますでしょうか?
副作用でしょうか?アナフィラキシーなど色々あるので、怖いですね。
- オリーブ7(8歳)
コメント
なぎちゃんmama
湿疹が出てる時の写真を撮って予防注射をした病院に連れて行った方が良いと思いますよ。
もしかしたら副作用かもしれませんし、離乳食を食べていたらアレルギーかもしれませんからね。
オリーブ7
11ヶ月の女の子がいます。
離乳食をよく食べ、与えたものは全部完食してくれるのですが、排便をした時にお尻が切れてしまったのか、病院へ連れて行った所、よく食べる子は排便が大きく、硬い排便が続くと、切れ痔になったりするみたいですが、娘はイボができてしまったらしく、排便の時涙を流し、身体を震わせながら、排便を毎回しています>_<
かわいそうで…。
薬をつけてもよくなる様子はなく、
同じ症状になった方いらっしゃいますか?
どのくらいで治っていくものなのでしょうか?
早く治って欲しいです
…💧
オリーブ7
お返事ありがとうございますm(_ _)m
お返事遅くなりすみません。
一度病院で相談してみようと思います。
ありがとございました!