DVDとブルーレイの映像で子供の食いつきが違うか相談です。新子役やブルーレイを検討中。マジックペンも気になる。意見をください。
DWEを使っておられる方!
分かる方、教えてください♪
DVDの年代によって、旧子役、新子役、ブルーレイと違いがありますが、映像の違いで子どもの食いつきって違いますか?
内容はほぼ変わらないということで、旧子役の物を中古で買って見せてきました。
子供が映像に飽きてきたみたいです🤣笑
サンプルに食いついていたので、新子役の物、もしくは最新ブルーレイを買ってみようかと思うのですが、どう思いますか?
お金をかけるに値しますかね?🤔
ブルーレイが気になりますが、DVDより傷に弱いのかなー?と思って、高額だし、その点も悩みます😂
あと、ミッキーのマジックペンはオススメですか?
ぜひ、ご意見聞かせてください✨
- ままりん
コメント
はじめてのママリ🔰
最新ブルーレイですが、食いつきの違いはないと思います!
うちの子はもう飽きてきているようです💦
マジックペンは結構楽しく遊んでますよ☺️
はじめてのママリ🔰
現在8歳の息子が生後5ヶ月の時にDWEを正規購入しました!
その時はブルーレイ商品は無かったので旧子役のDVDです。
今でもDVDは繰り返し見るくらい飽きる時期はありません✨ディズニー大好き小学生男児です。
マジックペンも8年間ずっと飽きずに遊んでいます😊何回か修理に出していますがまだまだ遊びそうなのでWFCにはこれからもお世話になりそうです😅
kn.m
質問から時間が経過していますが、もしよろしければお話させてください。
現在1歳8ヶ月の息子が生後3ヶ月頃に正規会員でフルセット購入しました。
会員だとブルーレイや本、絵本やカード、ミッキーマジックペンなど、教材を破損させた時の交換が可能です☺️
一部交換出来ないものがありますが、ほとんど交換保証が付いています!
息子は現在、おもちゃを壊す事が趣味で(笑)、買い与えた電車のおもちゃなどとても乱雑に扱います。
DWEの教材も同様で、折り曲げる、舐める、噛む、叩く、投げる、などなど、親目線では「やめて😭」と言いたくなる(実際言ってますが)ような遊び方、扱い方をします。
本を2ページほど完全に破り、ブルーレイを破損させたので、交換保証の対象なのでGW明けに交換する予定です😌
中古品を購入しての正規購入はハードルが高いかと思いますが、
教材に対するサポートやDWEの使い方(ご家庭ごとのお子さんの年齢に合わせた取り組み方法など)を電話で相談、質問することも出来るので、
正規購入おすすめですよ☺️
ままりん
コメントありがとうございます!
そうなんですか😳
ブルーレイなら映像綺麗だし、食いつきが良いのかなと思ってました。
マジックペン、いいですよね!
中古ユーザーなので、故障とか考えたら、なかなかハードルが高いなーと思ってきました🤣笑