妊娠中の食事について焼きたらこも食べても大丈夫ですか?キューピーのあえるパスタソースのタラコも食べたいです。
妊娠中って焼きたらこも食べたら良くないですか?
あとキューピーのあえるパスタソースのタラコとかも食べたくて仕方ありません😭
- ぷりん(2歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
💎
毎日じゃないし、食べてます🥺
ママ
塩分が気になるってことですか??ナマが気になるって事ですかね、、?
ナマが気になるならキューピーのタラコソースとかは大丈夫だと思います!あれ生だったら日持ちしないと思うので💦
タラコって塩分は高そうですが毎日じゃないし普通にナマでも食べてます😂
-
ぷりん
毎日食べる訳じゃないので塩分は気にしてませんが、妊娠中はタラコや明太子よくないと見たので…
ナマだと確かリステリア菌?がどうとか…💦- 3月21日
-
ママ
生野菜とかにもリステリア菌??っているって聞いて気にしてたらキリないので気にしてないです!🤔
産婦人科で切迫入院中に普通に生卵とかサーモンとか出てきましたし!- 3月21日
-
ぷりん
そうなんですね!確かにキリないですよね、心配性でして…😹
タラコパスタソース食べます🤣🍝💓
ありがとうございます♪- 3月21日
mi 🍊
1人目のときは気にしてましたが、安定期入ってからは普通に食べてます😂😂
頻繁にではないですが、キューピーのあえるパスタソースのたらこも食べてます!
-
ぷりん
初期ですが、火通ってるしたまにならいいですよね🤣
- 3月21日
-
mi 🍊
1人目のときは色々気にしてたんですが、2人目はあまり気にせず食べようと思うようになりました😂🙏🏻
気にしなさすぎてもう10キロ増えました、、(笑)
上のお子さん同い年ですね!
妊婦生活もお互い頑張りましょう🥺🙏🏻- 3月21日
ぷりん
ナマも食べてますか?🥺