※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
妊娠・出産

妊娠中の食事について焼きたらこも食べても大丈夫ですか?キューピーのあえるパスタソースのタラコも食べたいです。

妊娠中って焼きたらこも食べたら良くないですか?
あとキューピーのあえるパスタソースのタラコとかも食べたくて仕方ありません😭

コメント

💎

毎日じゃないし、食べてます🥺

• ぷりん

ぷりん

ナマも食べてますか?🥺

• 3月21日
ママ

塩分が気になるってことですか??ナマが気になるって事ですかね、、?
ナマが気になるならキューピーのタラコソースとかは大丈夫だと思います!あれ生だったら日持ちしないと思うので💦
タラコって塩分は高そうですが毎日じゃないし普通にナマでも食べてます😂

• ぷりん

ぷりん

毎日食べる訳じゃないので塩分は気にしてませんが、妊娠中はタラコや明太子よくないと見たので…
    ナマだと確かリステリア菌?がどうとか…💦

• 3月21日
  • ママ

ママ

生野菜とかにもリステリア菌??っているって聞いて気にしてたらキリないので気にしてないです!🤔
    産婦人科で切迫入院中に普通に生卵とかサーモンとか出てきましたし!

• 3月21日
  • ぷりん

ぷりん

そうなんですね!確かにキリないですよね、心配性でして…😹
    タラコパスタソース食べます🤣🍝💓
    ありがとうございます♪

• 3月21日
mi 🍊

1人目のときは気にしてましたが、安定期入ってからは普通に食べてます😂😂
頻繁にではないですが、キューピーのあえるパスタソースのたらこも食べてます!

• ぷりん

ぷりん

初期ですが、火通ってるしたまにならいいですよね🤣

• 3月21日
  • mi 🍊

mi 🍊

1人目のときは色々気にしてたんですが、2人目はあまり気にせず食べようと思うようになりました😂🙏🏻
    気にしなさすぎてもう10キロ増えました、、(笑)

上のお子さん同い年ですね!
    妊婦生活もお互い頑張りましょう🥺🙏🏻

• 3月21日