※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

授乳中に食べてはいけないものについて病院で聞いたら、お酒以外にも抹茶や水銀の含まれる魚に気をつけるようアドバイスがありました。妊娠中に気をつけていたことは引き続き大切だとの記事も見かけました。妊娠中に我慢していた抹茶アイスを食べ過ぎた場合、気にするべきでしょうか?

授乳中に食べてはいけないものを病院できいたら、お酒とか気をつけたらいいよ〜くらいでした💦
抹茶などのカフェインや水銀があるので魚など
妊娠中に気をつけていたものは引き続き気をつけた方がいいとの記事をネットで見ました😰

妊娠中、抹茶アイスを我慢していたので1週間に2回食べてしまいました。。
皆さんは気にしてますか??

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

全く気にしてません🤣
毎日ミルクティー飲んでます🤣

みん

お酒と薬以外何も気にしてませんでした(笑)
上の子妊娠中は気をつけてたものも現在は気にせず食べてしまってます(笑)💦

あい

コーヒー飲むと赤ちゃんの寝つきが悪かったのでカフェイン控えめにしてましたが、基本お酒と薬以外は気にしてなかったです!
何でも食べすぎなければOKの考えです😊

はじめてのママリ🔰

カフェインの摂取量の記載なかったですか??
私それ超えなければ大丈夫かなと思って、普通にコーヒーとか飲んでました😂
赤ちゃんの寝つきが悪いとかはなかったです。
魚は普通に食べてました💦

さおりん

まっったく気にしてませんでした!
コーヒーも毎日飲んでました!ストレスのが良くないです🤣💦

mimo

毎日緑茶のんでましたし
今回も毎日飲んでます!
昔の人はみんな緑茶ですし…
毎日2リットルとかなら駄目だろうけど
範囲内とかなら全然いいと思います

はじめてのママリ(28)

気にしたことないです🤣

♡

毎日カフェラテやミルクティー
緑茶普通に飲んでます☺️
ロキソニン飲んでも授乳
できるくらいなので👌
魚はむしろとった方がいいと
聞いたので気にしてません😊

ふふ

ネット記事は気にしすぎると良くないですよ👍〜ダメっていう記事はアクセス数稼げるので。

お酒薬タバコ以外はNGないです。生肉はさすがにダメですが、お刺身もお寿司も新鮮なら大丈夫。コーヒーも3.4杯なら大丈夫です!

はじめてママリ🔰

皆さんありがとうございました😊
気にしすぎず、程よく楽しみます‼️