※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

2歳差自宅保育育児が思ったよりしんどい…3歳まで一緒にいたくて望んだことなのに、もうやだと思ってる自分がいやだ…

2歳差自宅保育育児が思ったよりしんどい…
3歳まで一緒にいたくて望んだことなのに、もうやだと思ってる自分がいやだ…

コメント

わかります。しんどいですよね😭
言葉が通じない下の子
理解力が当時無かった上の子
死ぬかと思いました😂
上の子が幼稚園に行きだしてから少し楽になりました😭

分かります😭
私も3歳(年少)までは自分で見ていたいと思い、2歳差も望んだ事なのに大変すぎて何度も上の子保育園入れてから2人目産めば良かったと思ってしまいました😭

hoshi*

私は1歳なる前に保育園入れちゃいましたが、それまでは結構しんどかったです💦
だから幼稚園まで自宅保育のママさん尊敬します😭
このご時世だと難しくなっているかもしれませんか、上の子だけでもたまに一時預かりなど利用するのはいかがですか?
もしくは習い事とか…

私は少し子どもと離れて自分だけの時間を作ることで、前よりもっと子どもに優しく接することができるようになりました。
自分で決めたことでも、全然変えちゃっていいと思います!

ままま

わかります。しんどいですよね。
去年まで全く同じ気持ちでした。
上の子が幼稚園に行くようになってから数時間ですが気持ち楽になります。

はじめてのママリ

みなさん優しいコメントありがとうございます😭❣️❣️
めちゃくちゃ幸せ〜ってときとしんどい助けてってときの差が激しくて😂😂

今しかない時間大切にしなきゃと思いつつ、寝不足はきついです😇
程よく頑張ります!ありがとうございました✨