お庭に植えてあまり手入れが要らず放ったらかしでもお花を咲かせてくれ…
お庭に植えてあまり手入れが要らず
放ったらかしでもお花を咲かせてくれる初心者にオススメの植物ありましたら教えて下さい*𖠿
今まで植物は殆ど育てた事がありません…
引越しを機にお庭が出来るので可愛いお花を植えてみたいのですが全く無知で……参考までに沢山お聞きしたいです❣️
ちなみに南側には建物が無く日当たりはとても良いです☀︎
(逆に良すぎるくらいかも…日陰になる時間が殆ど無い感じです)
また、神奈川県なので冬場もそこまで寒くなる事はないかな…と思いますが、年に2.3度は雪が軽く積もります☃︎
初心者なので厳しい意見では無く優しいアドバイス頂きたいです( ᵒ̴̶̷̤-ᵒ̴̶̷̤ )
宜しくお願いします!
- まま(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
クリスマスローズは放ったらかしでも強いです😅
めぐ
オリーブ、ローズマリーはズボラでも枯れなくてよいです!
-
まま
コメントありがとうございます❁⃘*.゚
ローズマリー植えてみたくて!枯れないとお話聞けて良かったです💜♡
オリーブも調べて見ます𖤐´-
ありがとうございます!- 3月21日
ママリ
ローズマリーはイチゴなどとは相性悪いですね😅
日当たりよすぎると良くない植物も結構あります。マリーゴールドは日当たりガンガンでも強いです。
-
まま
ローズマリー強過ぎるのでほかの植物と植えない方が良いと出てきました…😂
うちは日陰になる時間が無いので日当たりに強い物じゃないと厳しそうですね(泣)
マリーゴールド!小学校の授業で育てた記憶です!しらべてみあ!✨- 3月21日
あーたん
マリーゴールド、ビオラ、パンジーなどはほっといても綺麗なお花咲かせてくれました🙌
-
まま
マリーゴールド、小学校の時に育てた記憶があります✨
ビオラやパンジー!綺麗ですよね✨✨
ほっといても育つなら理想的だなぁ…調べてみます🌻- 3月21日
ゆいやま⛄️🖤💙
秋に水仙の球根を買って娘に等間隔で植えてもらいました☺️
つい最近、きれいに咲きましたよ✨
放ったらかしです笑
上の方も仰ってますがビオラ、パンジーもおすすめです☺️
-
まま
水仙!元々購入した土地に生えてて建物の解体と共に植栽も全て撤去してしまったのですが、暖かくなってきたら生えてきました!!(笑)
強いですね✨✨
ビオラ、パンジー、色がとても綺麗なので放ったらかしでも大丈夫なら是非植えたいです♡- 3月21日
まま
そうなんですね!
色とか全然知らないので調べてみます🤍有難うございます🤍