※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなっくま
家族・旦那

愚痴です旦那にコロナワクチンを打ってほしくて何回も早く予約しなよー…

愚痴です
旦那にコロナワクチンを打ってほしくて何回も早く予約しなよーっとは言っているのですが、夜予約すると言ってなかなか予約してくれません
子供も小さくてうつってしまったら大変なので予約してとお願いしても聞いてくれません
ましてや、屁理屈ばかり言ってて、聞くこっちもめっちゃ腹立ちます
あと、夜は友達とゲームするので夜の育児はあまり手伝ってくれません。期待する自分がバカらしく思います。コントローラー片手に持ちながら何ができる?ゲーム始まったらテレビの前行くし、何しにきたん?と毎日思います。
少しイライラしている私をみて、ゲームしながらいつもありがとうと言われても嬉しくないし、むしろもっと頑張れってか?と思います
皆さんは旦那さんとかにやんわりした言い方をされていますか?私が言うと反感をかってしまうため困っています

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産院がコロナで厳しくなってしまい、ワクチン2回接種済&2週間経過した主人のみの面会立会だったと、初産なこともあり
旦那はワクチン接種券捨ててましたが
勝手にマイナンバーも作って、再申請して、予約して無理矢理打たせに行きました😂
無神経なのイライラしますよね💦

はるる

うちの旦那はワクチンをそもそも自分が注射が嫌いだから打たない、と言ったので、まずそこでブチ切れましまた😂
うちの子は心疾患もちなので、子どもに移って万が一重症化したり後遺症が残ったらどうしてくれんだ!あんたが注射嫌いとか関係ない!と😂
それで、なんとか打つ約束をしたものの、予約を疲れただの眠いだので、全然しようとしないので、私が旦那の接種券使って勝手に予約しました!!
接種券が手元にあるなら、予約するからね!とかなっくまさんがしてもいいかもです😅本来自分がするべきですけどね💦それはそれで、モヤモヤするかもですが💦

後、うちの旦那も、ありがとねって私がイライラしてると言ってきますが、私も全く嬉しくありません😂
ありがとうって言ったら、全てが丸く収まると思うなよ💢言うぐらいならやれよ💢って余計にイライラします😂
旦那の無神経さというか空気の読めなさに日々イライラしてます😭
私はやんわり言えないので、限界がきたら結構ボロクソに言っちゃいます💦

きらら

面倒ごとは後回しにするって旦那あるあるですよね😓

私なら代わりにネット予約しちゃいます💦

🧸

ワクチンって自分の重症化防ぐだけで他人には感染するので旦那さんがワクチン打ったから子供にはうつらないとかじゃないですよ。
そもそもワクチンは強制するものじゃないので例え夫婦であっても強制するのはどうかと思います。
何かあったら責任とれますか?