男の子が乳首を噛む原因と、いつやめるか不安。他の方も同じか教えてほしい。
二ヶ月半の男の子
ほぼ完母で育ててますが
最近乳首を噛むんです(*_*)
出てないのかな?
と思いちょっと搾ってみると
ピューッとでるので
出ていない訳ではないようです
いーっって噛んだり
吸いながら引っ張ったり
または足で突っ張ったり…
いらないのかなー
とも思って離したり寝かせたりすると泣く
これって
何が原因ですか?(*_*)
みなさんもそうなんでしょうか?
またいつ頃になったら
やめてくれますかね?
まだ歯が生えてないからいいけど
歯で噛まれたら…
と思うと
今でさえ痛いのに!
と泣きたくなります(*_*)(*_*)(*_*)
- かーくんママ❁(10歳)

tomo
うちもたまにありますよ!
うちは、吸いやす位置の所から出てない時や、ウンチ又はオナラしたい時や半分遊び飲みしてる時に、それをやりますよ(^^;;

りん
多分遊びを覚えたんですよ( ^ω^ )
うちも二ヶ月前くらいから、なんで飲んでくれないんだ?と思ったら親に遊んどるね笑って言われました(´・ω・`)
少しお腹いっぱいになったら遊んでまた飲んでの繰り返しで一時間近くあげてました笑
今は手で遊んだりするので、すぐ飲むのやめて手で遊ぶ感じです( ^ω^ )なのでずっとは続かないと思いますよ‼︎

退会ユーザー
遊んでるんだと思います!
うちもその頃ありました\(>_<)/
私は「痛っ」と思ったら「はい、おしまい」と言って強制終了してました。そしたら学習したのか、やらなくなりましたよ!

リィ
私も完母で育ててます
歯茎で噛まれるの痛いですよね…
ウチの子もよく噛んでましたorz
ムスメの場合飲みたいけど遊びたいとか、おしゃぶり代わりにしてる時とかによく噛んでた気がします。
噛んだら離してちょっと泣いてもすぐあげないとかしてたらあまり噛まないようになりましたよ☆
今もたまに噛まれますけど歯が生えてきてるので痛くて両ホッペをクニュってつまんだら離してくれるのでそれで回避するようにしてます。

えりりりり*
母乳が美味しくないと噛んだり嫌がることがあるみたいです。
それと、みなさん言われてるように遊び飲みかなー?
ただ、遊び飲みはもう少し月齢が進んでからのような気もします…。
私もよく噛まれてましたし、今でも噛まれてますσ(^_^;)
上下の歯が生えた娘に噛まれた時と比べたら、歯が生えてないうちなんて可愛いもんですよ(^^)笑
コメント