※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目男の子妊娠中です。真ん中のこの入園式が4月にありそのために計画出産をして早生まれになるのは可哀想ですか?😭

3人目男の子妊娠中です。
真ん中のこの入園式が4月にあり
そのために計画出産をして早生まれに
なるのは可哀想ですか?😭

コメント

みにとまと

可哀想じゃないと思います🙆‍♀️うちの子は早生まれですが、可哀想と思ったことも周りから言われたこともないです!

さや

私自身、2月末の生まれですが特に何も思わないです😂
むしろ、今は歳をとるのが友達より遅いからラッキーと思ってます!

車の免許を取る時は大半でしたが…💦

3人のママ

うちの子が男の子で3月生まれですが、車の免許と成人式がすこし可哀想かな〜って思いました💦

それ以外は全然困ったことありません!まだ二歳ですが🤣
成長遅くても早生まれだからねぇで終わります🤣

自然に早生まれなら分かりますが、計画出産なら早生まれにしないかな…
児童手当も、もらえる月数が少なかったような気がします😣

はじめてのママリ🔰

私の個人的な意見です!!気分を悪くされたらすみません。

4月生まれ、3月生まれの同い年の妹がいます。(学年が一緒)
3月生まれの妹は、いつも可哀想でした。同学年なのに免許はほぼ一年遅れじゃないと取れない。その期間姉は乗り物に乗ってる。いつも羨ましがってました。
そんなのを色々見て育ったので、私は早生まれは可哀想だと思う派です。
親の身になっても貰えるお金の差、保活の壁。。早生まれを避けるように妊活したくらいです😭

たこさん

私3月生まれですが、困ったこともないし可哀想?だと言われたこともないです😓
免許取るのだってそんな早くなきゃいけないわけじゃないし、免許合宿に行って2週間でササッと免許取得しました☺️

はじめてのママリ🔰

旦那が3月生まれですが、定年まで長い…くらいで何も困ったことがないと言ってました。
子供も3月生まれです。
あと1年で平仮名、名前、数字の読み書き、簡単な足し算ができるようにしないといけないプレッシャーがあります。

マハロ🌺

可哀想ではないけど、自分が計画出産するなら4月にします。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます☺️❤️