3歳の娘がおしっこをするのを嫌がるようになりました。もともとオムツは…
3歳の娘がおしっこをするのを嫌がるようになりました。
もともとオムツは2歳になってすぐ外れていて、パンツで生活していました。
今月頭におしっこをする時に痛がり、病院に連れて行くと尿道炎との事で、薬を処方されました。
その日は痛いのを怖がり、限界まで我慢してオムツにおしっこしたり、お風呂場でおしっこしたりして、次の日から痛みは治まり、普通にトイレで出来るようになりました。
ただたまに痛かった時のことを思い出すのか、トイレに行くのを嫌がります。
昨日は朝に行ったっきり夕方までしなかったので、無理やりトイレに連れて行き、座らせたのですが出ず…
本人も出そうとしているのに出せないと言っていました。
何かの病気かと思い、昨日の夜に病院に連れて行ってエコーなどを撮ってもらったのですが特に問題はなく、帰宅してからお風呂場でおしっこしました…
今日も朝からトイレに行くのを嫌がり、漏らしたら困るのでオムツを履かせました。
しばらく我慢していて、限界がきたところでオムツにしていました。
その後も2回だけトイレでしたのですが、本当にトイレまで連れて行くのも一苦労…
もうおしっこの話も本人も私もうんざりしています。。
けどまた我慢して尿道炎になっても嫌なのでトイレを促しますが、かえってそれがプレッシャーになってトイレに行きたくないと思わせているかもしれません。
同じような経験された方はいらっしゃいませんか…?
- 428(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント