※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
産婦人科・小児科

神戸市在住の女性が不妊治療中。紹介された病院が面倒くさいため、他の病院を探している。おすすめの病院を教えて欲しい。

神戸市に住んでます
去年の夏からクリニックに通って不妊治療してるんですが、そこが閉院するため紹介された病院に行きましたが、説明会やら何やらやたら面倒そうな病院で… ほかの病院に行こうかと思ってるのですが、どこかあれば是非教えていただきたいです🙏

コメント

kayopom

三宮ミント神戸の大谷レディースクリニックに私は行ってましたよ。(現在は名前変わってるかもですが)

• 28sai🎋

28sai🎋

有難うございます☺️
    調べてみます!
    注射の説明会とかなくスムーズな感じでしたか?

• 3月20日
  • kayopom

kayopom

私は他院から転院でこれまでの詳細をメモして渡して希望を言ったらその流れを組んで貰えましたよ(* ´ ▽ ` *)
    電話して、やりたい処置や方向を伝えたら早いですよ
    投薬とか注射は必要に応じて毎回なのでホルモン値を検査したりはされますが
    詳しい説明会とかはわざわざはなかったはずです。
    私は人工受精でした。

• 3月20日
  • kayopom

kayopom

クリニックの名前
    神戸ARTレディスクリニック・大谷レディスクリニックです。

• 3月20日
  • 28sai🎋

28sai🎋

詳しく有難うございます☺️✨

• 3月21日
ぴこたん

私も神戸ARTに通っていました☺️