かぼちゃとキャベツの離乳食調理法について教えてください。かぼちゃはレンジでチンし、裏ごし。キャベツは鍋で茹で、裏ごし。何gを何分で調理すればいいでしょうか。初めてなので助かります。
ゴックン期の(5〜6ヶ月)離乳食で、
かぼちゃとキャベツの調理法(温め方)
電子レンジor お湯で茹でる
どちらでやっていて
何gの量を何分茹でる、温めているか
教えて頂けませんか?😣
かぼちゃは、レンジでチンをして、
裏ごしするだけで良いでしょうか?
キャベツは鍋で茹でて、裏ごしでいいでしょうか?!
この二つは初めて作るので、教えていただけたらと
思います
多くのコメントをいただけたら助かります💦
- どなちゃん(3歳2ヶ月)
nico(34)
全部レンチン容器でレンチンして、ブレンダーでペーストにして裏漉しせず、リッチェルのワケワケフリージングに分けて冷凍して、食べる直前にレンチンしてあげてました😀
量はその時の食べる量によって変えてました。
ます
私はほとんど蒸し野菜にして、繊維のあるものはブレンダーします。
次男にはかぼちゃは裏漉しすらしてないです(笑)スプーンで潰してペーストになるのでお粥に混ぜて食べさせます。
かぼちゃチンするときはわたしは耐熱皿使っちゃうのでそのあたり違うかと思いますが、600w6分やってあとは硬さ見ながら追加ですね。
コメント