※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

2歳の息子が歯磨きを拒否します。コツを教えてください。YouTubeや好きなキャラクターの歯ブラシを試しましたがうまくいきません。挫けそうです。

2歳イヤイヤ期の息子が歯磨いてくれません、なんかコツありますか??YouTube見せながらやったり好きなキャラクターの歯ブラシにしたり試したけどダメでした🥲こっちが挫けそう😭

コメント

S (22)

同じです😅
イヤイヤして仕方ないです…。
最近は私が始めに歯磨きしてるの見せてその後にやったり一緒にやったりしてます。が、
イヤイヤしてしまいます😂

みい

それくらいのときにリアルに虫歯で歯が溶けてる人の写真とか見せてました😂
うちの子はびびって磨くようになりましたよ〜😌

ゆい(*・ω・)

うちは鏡みせたり、歯医者ごっこしたりぬいぐるみに磨かせたりしました。 
が、結局羽交い締めにしてやるのが一番早かったですね🤣

いちご🍓

こどもちゃれんじを始めた時の付録で、はみがきセット?のしまじろうの音楽がなる鏡??みたいなのを使うようになったら、こっちが驚くくらい急に娘からごろーんをして仕上げ磨きさせてくれるようになりました😆

しまじろう効果、噂では聞いてたけどホントすごいです笑

もも

うちは歯磨き後のご褒美タブレットでうまく行きました😂
YouTubeなどはあまり向かなかったです。