子どもとパパママが発熱。子どもは以前の薬を飲んで様子を見ているが、病院へ行くか迷っている。保育園が休園になる可能性も。どうするか悩んでいる。
子どもが昨晩から発熱、パパママは今日午後発熱しました。以前子どもが処方された薬があるため、子どもにはそれを飲ませています。(カロナール、カルボシステイン)
子どもも熱はありますが元気でなので、病院には行かず様子を見ようと思っています。
明日まで様子を見て、しんどそうだったら病院に連れて行こうと思いますが、結局病院へ行っても抗原検査やPCRで陽性陰性を判断し、薬も同じものをもらって終わるんだろうなと正直思っています…。
保育園が休園になるくらいなのでおそらく陽性です。
そうなると仕事にも影響するので、なるべくそれは避けたくて、、下熱すれば通常通りの生活をしたいと思っています。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
さらい
コロナの診断をうけたくないということですか?
わたしならつけてもらいたいですね。保険降りたり、職場にも連絡したいので。
チゲさん
受診してみた方が良くないですか?
これでコロナだったら周りに移して迷惑かけてしまいませんか?🥲
マイメロ
おそらく陽性だと思っているのに仕事に影響出るから診断されたくない。
診断されてないから解熱したら普通に会社にも保育園にも行きたい。
ってことですか??
解熱したからといって他の人に感染しないわけではないですよね…
それで他の人に感染させて会社の人その家族やその家族のコミュニティに影響がでても自分ではないからいいんですか??
そういう考え方すごい怖いです。
自分から言わなきゃバレないかもしれませんがちゃんと診断された方がいいと思います。
さらい
仕事にもよるかとはおもいますが。