※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーみな
子育て・グッズ

里帰り中の新米ママが市川に戻る際、知り合いがいないことで不安を感じています。育児や相談できる友達が欲しいと思っています。市川駅が最寄りです。

こんばんわ😃10月14日に女の子を出産しました新米ママです✨
今里帰り中で神奈川県にいますが、12月16日に市川に戻ります❗結婚して1年もたたないうちに妊娠.出産だったため、また仕事もしていたため、知り合いがまったくいません…😢
市川に戻って旦那としか話さない生活がたえられるか不安です…
育児の話、相談しあえる友達ができたらいいなと思っています❗
市川駅が最寄りになります☺
ぜひ宜しくお願いします❗

コメント

なつんたいたい

こんばんは♡
行徳が最寄りです!
市川は確か駅から離れたところに山があって、山の上に除夜の鐘つくところがあった気がしますw
春には桜が満開になる広場がありますね!
市川での生活楽しみですね꒰*´∀`*꒱

• まーみな

まーみな

こんばんわ😃行徳にある産婦人科に里帰り前は通っていました❗市川にそんなところがあるんですね❗初耳です✨
    今のところ不安が大きいです…
    ぜひ仲良くしてください😭✨

• 11月8日
  • なつんたいたい

なつんたいたい

根本さんですかね?꒰*´∀`*꒱
    周りの友人は根本さん多いです!私は浦安で出産しました♡
    私もよく分からないまま5ヶ月経ちましたヽ(〃∀〃)ノ
    赤ちゃんが寝たら、疑問に思ったことをネット徘徊して調べてますw
    こちらこそよろしくお願いします꒰*´∀`*꒱

• 11月8日
  • まーみな

まーみな

根本さんです😃悪阻がひどくだいぶお世話になりました❗浦安がご実家ですか?
    わかります❗寝たら調べて、調べることに夢中になって寝れなかったことがたびたびあります(笑)ぜひぜひ宜しくお願いします✨

• 11月8日
  • なつんたいたい

なつんたいたい

行徳が地元です꒰*´∀`*꒱
    ご飯が美味しいと評判の良い浦安の産婦人科で出産しました笑
    調べ物するか、寝るか、家のこと片付けるか、迷いますよね!笑

• 11月9日
  • まーみな

まーみな

食事は重要ですよね✨私のところもおやつも夜食も出て幸せでした(笑)
    5ヶ月くらいになると夜もまとまって寝てくれますか??今何をしても寝てくれなくて😱

• 11月10日
  • なつんたいたい

なつんたいたい

夜食って素晴らしいですね!!笑
    まとまって寝たことはまだないです(´;ω;`)
    先月からネントレ始めて、試行錯誤してますw
    0ヶ月の頃は、赤ちゃんの泣き方は5種類だかあるというので、聞き分けの特訓してましたw
    でもだいたいが、抱っこしてくれ〜、もしくは体制を変えてくれ〜と言ってるらしいと聞きましたw

• 11月10日
  • まーみな

まーみな

5ヶ月でもまとまって寝てくれないんですね…まだまだ道のりは長いんだなぁ…泣
    五種類の泣き方❗初めてききました😃どれも同じに聞こえてます(笑)

• 11月12日
himawari4

私も実家神奈川で自宅千葉です!
千葉市なのでちょっと遠いいですが、同じような感じだったのでコメントしちゃいました(^-^)

• まーみな

まーみな

こんばんわ😃
    同じですねー⤴ちなみに神奈川のどこですか?私は鎌倉です😌💓4人のお子さんがいらっしゃるんですね🎵大先輩だ❗
    ぜひぜひ宜しくお願いします☺

• 11月8日
  • himawari4

himawari4

鎌倉いいですね(^-^)
    すごく好きです♪
    私は相模原です!
    最寄り駅は町田なので東京との境のあたりです!

• 11月9日
  • まーみな

まーみな

ありがとうございます✨
    相模原で以前鯉のぼりを見に行ったことがあります✨凄い規模の鯉のぼりで驚きました⤴

• 11月10日
あみまめ

先々月まで市川市にいました。
昼間のコルトンプラザにベビ連れの方が多くいらっしゃいましたよ〜。
たくさんのお友達が出来るようになるといいですね♡

• まーみな

まーみな

お引っ越しされたんですね✨
    コルトンブラザ恥ずかしながら車運転出来ないためあまり行ったことなくて😱baby向けのお店が多いんですかね?
    ありがとうございます✨頑張ります❗

• 11月12日