赤ちゃんの寝かしつけが不安です。旦那が遅く帰る時、どうしたらいいでしょうか?
2日前に出産しました!👶🏻
そこでいろいろ考えていたのですが、
旦那は仕事の終わるのが基本遅く、たまーに22時や23時過ぎることもあります。
大体は19時〜20時くらいですが、、
お風呂は私が一人でどうにか入れられると思うんですが、
娘の寝かしつけをするとしたら新生児がいる場合どのようにするべきでしょうか…
寝室は2階ですが、私と赤ちゃんはしばらくは一階で寝る予定です。
旦那と娘だけが寝室で寝ます。
娘は保育園も行っているし、あんまり遅く寝かしつけると朝起きなくて機嫌悪くなるのが目に見えてます…
この生活に慣れるまで、少し時間かかると思いますが😭
寝かしつけだけが不安で、、
アドバイス下さい😭
- すな(2歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
下の子を横抱き又は授乳しながら上の子をとんとんして寝かせてます!
ダイアモンド
ほぼ同じ状況なので思わずコメントしてしまいました😭
明日で生後1ヶ月の子と2歳の子を育てています。寝かしつけに奮闘しているところです。。私はまず上の子を寝かしつけます。そして下の子を寝かしつけます。上の子を寝かしつけしてるときに下の子わ今は実母に見てもらってますがワンオペになったらどうしようと思っています。。下の子を泣き続けてしまうのはすごく嫌で、、
-
すな
私も義母が来てくれてますが、数日しかいれないみたいなので不安です。。
やっぱ周りのサポートって改めてありがたいと感じますよね😭😭
お互い頑張りましょう!!- 3月21日
Ri_mama
娘さんは寝ちゃえば寝室で一人でパパが帰ってくるまで寝てられますか❓
寝てられるなら娘さんが寝るまで赤ちゃんも連れて寝室に行って寝かしつけで寝てから降りるのがいいと思いますが、一人だと起きちゃう場合なら旦那さんが帰ってくるまではお昼寝布団とかででも一階で一緒に寝るのがいいかなって思いました🤔
3歳の子なら寝てても旦那さん帰ってきたら抱っこで寝室まで運んでもらえはいいし😶
-
すな
アドバイスありがとうございます!
寝ちゃえば全然一人で寝室で寝かせてます!むしろ朝まで起きないので!
その方法でやってみます🥺✨- 3月21日
-
Ri_mama
娘さん素晴らしいですね✨
我が家は長女が隣に人がいないとすぐ起きてくるので同じことできないです😂- 3月21日
-
すな
保育園に行くようになってからしっかり寝るようになって助かりました😣それまではちょこちょこ起きちゃう時もありました💦
Ri_mamaさん、大変ですね、、3人もお子さんいて尊敬です🥺- 3月21日
-
Ri_mama
保育園で沢山遊んでるんですね❤️
うちは長女が横にいないとすぐ起きちゃう子で😅
今出産したばかりで入院中なんですが、パパが洗礼を受けてるみたいです🤣
くっついてきて暑いから布団移動して逃げるのに気付くとくっついてくるって言ってました🤣🤣
もうすぐ退院なので私も3人の寝かしつけどうしようか考えてます☺️- 3月21日
-
すな
パパさん大変ですね🥺けど、いつもそれをママがやってると思ったらこれから沢山協力してくれそうですね☺️
男の子で出産日も近いですね!私は明日退院予定です♡
3人はなかなか寝かしつけ大変そうです😭- 3月21日
-
Ri_mama
ママが言ってたこと初めてわかったって言われました🤣
今日は子供二人連れて動物園行ってきたそうです☺️
3人のパパ頑張ってもらわないと❤️笑笑
18日出産でしたか❓
私も明日が退院の日です😂- 3月21日
-
すな
やってみないとパパってわからないですよね😥
18です!同じです😳❤️
まさかでびっくりです☺️‼️- 3月21日
-
Ri_mama
どうしても寝る時はママがいいって言うんでパパには経験できなかったんですよね😂
夜家空けることもないし入院がいいキッカケでした☺️
じゃあ同じですねー🎂- 3月21日
-
すな
わかります💦娘もママがいいって、、多分ママいないと全然寝れるけど、いると甘えてくるんでしょうね笑
同じですね!
初の男の子なんですね!お互い頑張りましょうね✊💓- 3月21日
すな
もう抱き抱えて寝かしつけしかないですよね、、
娘もいつもと違うって理解してくれると思うのでとりあえずワンオペ時はその方法で試してみようと思います!
ありがとうございます!!