※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹ママ
妊娠・出産

妊娠中の喉の違和感がつらいです。対策を知りたいです。

絶賛つわり中です🥲吐き気は前に比べてだいぶマシになりましたが、今回は喉つわり?がひどいです😵喉を何かがゆっくり行ったり来たりするような、喉を手で締められてるような感じで24時間苦しんでいます😭特に横になって寝ようとするとひどく感じてしまい夜も寝れません😭
喉つわりを経験された方、何か対策などないでしょうか?😥3回目の妊娠ですが、こんなに喉に違和感を感じるのは初めてです😭

コメント

c.c.Lemonがスキ♡

回答になってなくて申し訳ないんですが💦
私も喉に違和感があり、喉になんか詰まってるような、苦しいような…
それって喉つわり?なんですかね?😭
口の中の違和感もなくなり、食べ悪阻なども落ち着いてきたと思ったら喉の違和感。
私も初めてで仕事してても苦しいというか、詰まってる感があってしんどいです😓
早くこれも治ってほしいですね🥲
回答になってなくてごめんなさい🙏💦💦

• 3姉妹ママ

3姉妹ママ

いえいえ、コメントありがとうございます☺ほんとしんどいですよね😥私も喉つわり!?と思っていたんですが、2人目の時も喉の違和感があり、ネットで調べると逆流性食道炎とかの疑いもあるって書いてあったんですが、2回とも明らかに妊娠初期にこの症状が出てるのでつわりなのかな?と思ってしまいます😭あまり対策なども載ってなくてただただやり過ごすしかなくて、、
    お互い早く良くなりますよーに🥲

• 3月21日