コメント

はじめてのママリン🔰
最低限で3~40万はかかると思いますよ。
申込料、ローンや工事請負契約書用の収入印紙、印鑑証明、地鎮祭初穂料、地鎮祭費、地鎮祭のお供え、施主保全プラン料、上下水道関係のお金など。
これは建物関係だけで、土地を購入する場合は+でかかってきます。
うちは上記以外に施主支給もしたのでそれも会わせると60万くらいは現金で出してると思います。
はじめてのママリン🔰
最低限で3~40万はかかると思いますよ。
申込料、ローンや工事請負契約書用の収入印紙、印鑑証明、地鎮祭初穂料、地鎮祭費、地鎮祭のお供え、施主保全プラン料、上下水道関係のお金など。
これは建物関係だけで、土地を購入する場合は+でかかってきます。
うちは上記以外に施主支給もしたのでそれも会わせると60万くらいは現金で出してると思います。
「住まい」に関する質問
地元工務店おすすめ教えてください! また小川建美で家を建てた方いますか? どうなんでしょうか?? 口コミなどを見ると悪いとこしか書いてなくて… でも施行写真を見るととても理想です。 岡山県 倉敷市 岡山市
マイホームを建てた皆さん、建物だけで大体いくらでしたか? ①建売、規格住宅、注文住宅 ②建坪か延床面積 ③大手ハウスメーカー、工務店、その他 も教えてくださるとありがたいです😆 これから家を作るにあたって、ハウ…
岡山県の方に質問です💡 どちらのハウスメーカー、工務店で 家を建てられましたか?🤗✨ できれば高すぎないところが…💦
これから注文で家を建てるにあたって、すでに建てられてる方いましたら参考に教えて欲しいです! ・ハウスメーカー、工務店はどちらを選びましたか? ・そこした決め手はどこでしたか? ・平家or2階建or3階建どれを選…
長野県、上伊那で、設計事務所、工務店で家を建てられた方いらっしゃいますか?? 坪数と建築費用、おいくらでしたでしょうか?(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) ハウスメーカーと話をしているのですが、色々選択肢があることが段々と分かっ…
岡山県でマイホーム建てた方、ハウスメーカーや 工務店など、なぜそこで建てたか決め手を ぜひ教えてください🙇♀️!! 土地はいいなと思うとこを見つけてますが どこで建てるかが決まってなくて。。
岡山県倉敷で家を建てるか買うかしたいのですが、予算はあまりないので、希望は建売で、予算的に大丈夫そうなら建てたいと思っています。 まだネットで調べるぐらいしかしてないのですが、メグハウス、住まいの創宅、ヘル…
福岡県久留米市で家を建てる予定です。 一条工務店と桧家住宅で悩んでいます。 一条工務店は夫婦共惹かれており第一候補です。まだいくらかはきいてませんが値段が他のとこと比べると高いと聞きました🥺 桧家住宅に関して…
アイ工務店と桧家住宅で家を建てた方、 諸経費諸々込みでいくらくらいになりましたか? 参考までに教えていただきたいです。 土地代は抜きでお願いいたします! 神奈川県で3階建、約30〜35坪ほどの建物になります。 義祖…
住まい人気の質問ランキング
おいも
3~40万ぐらいなのですね!
無知だったので、100万ぐらいかかるのかと思ってました😂
教えて下さり、ありがとうございます😭🙏✨