※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり
子育て・グッズ

妊娠から出産、子育てまでの寝不足や疲れについて相談です。母親の強さに感心しています。

ふと、思いました。

毎日毎日寝不足でもうなんだかマヒしてるけど、そりゃぁ当たり前だなぁって。
妊娠当初から寝不足なわけで。
妊娠したら嬉しさの中に不安もあって色々考えたり、頻尿だったり、お腹が重くて寝苦しかったり、朝起きたら鼻血が出てたりで。

出産したら体ボロボロのまま子育てスタートで、寝不足マックス疲れマックスで。
ずーっと寝不足やんけ。
なんだこりゃ。

それでも母親は休まず動いて動いて
勝手に体力もついて

男の人よりもメンタル強いの納得!!!
男の人よりも寿命長いの納得!!!!

世のお母さん方おつかれ様です。゜(゜´Д`゜)゜。。゚(゚´ω`゚)゚。(*p´д`q)゜。

コメント

ママリ

毎日お疲れさまです🙇‍♀️
うちはもう赤ちゃんじゃないし授乳もないですが、出産してから体調が万全‼️って思える日が少ないです😅
もうすぐ仕事始めるので自分の方がすぐ体壊すんじゃないかと不安です🤣

• さゆり

さゆり

確かに、今日体軽い!って日が無いです。笑
    お仕事始めるんですね!体調に気を付けてください!…としか言えなくてごめんなさい🙇💦
    応援してますっ🙌🙏

• 3月20日
ままりん

昔母親に「あんたを妊娠した時からぐっすり眠れた日はない」って言われました!
当時は何のこと‥?て思ったけど今なら納得です😊

• さゆり

さゆり

お母様の言葉、痛いほど痛感しますね😲💦
    どの時代のお母さんも皆強しですね😊

• 3月20日
ちゃいan

出産以降はずっと「産後」であるって話を聞いて、納得してました😌💦
ママさんはずっと大変‼︎お疲れ様です。

• さゆり

さゆり

その話も納得しちゃいますね😂子育ては想像以上です😭😭

• 3月21日