※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーとる
子育て・グッズ

お風呂後の授乳で1時間後に泣いて起きるようになりました。夜泣きなのかお腹が空いているのか、よくわからず戸惑っています。

いつもありがとうございます!

またお願いします

ここ何日か今まで全く泣いたりして起きたりしなかったのが

お風呂からの授乳で寝付いてから1時間ほどで泣いて目覚めるようになりました💦

…これって夜泣きですか?

パイを要求されるのでここ2日ほどあげてまた寝てそれからは4時頃まで起きないんですけど…

夜泣きなのか単純にお腹空いたのか?よくわからず戸惑っています💦

コメント

ウチも4ヶ月頃ありました!夜泣きの始まりかと覚悟しましたけど、数日でなくなりました😅ウチも寝付いて1時間そこそこでだったので、眠りが浅かったんだと思ってます💨

• みーとる

みーとる

その後は泣いて目覚める様子はないですか?
    控えめな夜泣きだったのでしょうか?

確かに眠りが浅いのはありそうです!

• 11月8日

退会ユーザー

たまーーにあります💦
    控えめな泣き方ではなく、突然うわー!と火がついたように泣きますが、抱っこして寝かしつければその後は6時間くらい起きません✨
    夜泣きは夜中に何回か繰り返すと思うので、夜泣きとは違うと思います💨

• 11月8日
うなぎ

夜泣きは本当に何しても泣き止まないですよ(T_T)
おっぱいあげても抱っこしても…

• みーとる

みーとる

夜泣きの先輩ですか💦

そうなんですね💦
    ただ寝つきが悪かってパイパワーで眠らせただけって感じですね💦

• 11月8日
  • うなぎ

うなぎ

4ヶ月の時は寝ながら寝返りして起きてを繰り返してねられなくて、5ヶ月入ってからは夜泣きが始まりました(T_T)

最近、寒くなってきたからママの温もり恋しくなって起きちゃっているかもしれないですね😊💓

• 11月8日
  • みーとる

みーとる

寝返りで起きちゃうんですね!💡

うちはまだ寝返りしないので…ここからが勝負ですねー💦睡眠欲との

• 11月8日