※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.A
子育て・グッズ

1歳半の娘が保育園に通い始める際、寝る時間が早くなるか悩んでいます。保育園迎えは17時で、早めの食事やお風呂を検討中です。アドバイスをお願いします。

1歳半の娘ですが来月から保育園に通い始めます。
最初は慣れない環境で疲れると思うのですがやはり慣れるまでは寝る時間って早くなりますか??
私は時短なので17時には保育園に迎えに行きます。
今は18時半ご飯、19時半お風呂、21時就寝なのですが眠くなるのが早くなるなら帰ってきてすぐお風呂、18時過ぎにご飯にしようかなと思っています!
皆さんアドバイスください!

コメント

ぷーさん

我が家は慣れるまでは
20時には撃沈でした😂😂
私も17時に迎えに行って
すぐお風呂、ご飯にして
20時には寝れるようにしてましたー!

• S.A

S.A

コメントありがとうございます😊
    やはり初めは疲れますよね😂
    いつでも寝れるように早めに進めてみます!

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

お昼寝の時間よってまばらです
1時間しか寝てないって時はご飯食べてすぐ寝たり
逆に全然寝ないじゃんって時もあります🤣

私も16時半位に迎えに行って17時お風呂の18時夜ご飯です!

• S.A

S.A

今お風呂遅めなので早くしていつでも寝ても大丈夫なように備えようかなと思います!

• 3月20日
🍎🍒

慣らし中は帰宅中の車や、着いたら即お昼寝で夜には影響しなかったです😊

そのあとは保育園でお昼寝がちゃんとできるかにもよってくると思います💦

ちゃんと寝られれば夜もスムーズに寝てくれて助かりますが😂

お昼寝できなかったり短いと、やっぱり眠たくなっちゃうのでご飯作ってる時に寝ちゃったりします😅

12月から通ってて、16:30にお迎え行って、帰宅してからの流れは全く同じ感じですがうちは上手くいってますよ🙆‍♀️

• S.A

S.A

保育園行き始めたらお風呂入ってからご飯に変えてみようかなと思います!

• 3月20日