※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンママ🐧
雑談・つぶやき

今日は、私の実家へ。と言っても、私の両親はもう他界しているので実家…

今日は、私の実家へ。

と言っても、私の両親はもう他界しているので実家には兄家族が住んでいます。

去年の秋に38歳にして運転免許を取り、少しずつ距離を伸ばしながら運転にも慣れてきて、今日は私の運転で実家へ行ってきた😊

「免許、本当に取れたのか〜?そうか〜」と喜んでくれた兄

「自転車に乗るのも必死で練習して何度もコケて大泣きしてたお前が運転出来るようになったなんて。父さん母さんも生きてたらビックリだな!」

8歳の時、周りのお友達はみんなが自転車に乗れて、どんくさい私はまだ乗れず、お友達がみんなで自転車で遊びに行くのが羨ましくて、毎日毎日、兄に練習に付き合ってもらっていたあの頃

コケる度に泣いて、それでも兄は「みんなと一緒に遊びに行きたいんだろ!じゃあ、がんばれ!」と一緒に練習してくれた兄

「身体はどうだ?」

兄がいつも私ではなく主人に「○○(私)の身体はどう?」と気にかけて電話をしてきてくれることを、主人から聞いて知っている。

「うん。大丈夫。ちゃんと体調管理してる」

「なら、良かった」そして、ボソッと

「お前、いい母親になったな。お前の顔を見たら、それがよくわかる。○○(主人)くんに、感謝して過ごせよ」

結婚する前に父は他界し、父親代わりとなって、主人と主人のご両親に「妹をよろしくお願いします」と頭を下げてくれた兄。

バージンロードを一緒に歩く扉の前で「綺麗だな。父さん見たかっただろうな。忘れるな。どこに行っても、お前は俺の妹だ。いつでも兄ちゃんは助けてやる。幸せになれ」そう言って、歩いてくれた兄。

兄に褒められると父に褒められてもらってるような気がして嬉しさが倍になる😌

白髪も増えた兄は、今もやっぱり私の中で世界一、かっこいい兄のままだ。

お兄ちゃん。私、幸せだよ。

コメント

文書読んでて泣きました…😭なんて妹思いの優しいお兄さんですか😭✨
お兄さん素晴らしい方ですね👏🏻💐

• ペンママ🐧

ペンママ🐧

コメントありがとうございます😊

小さい頃からずっと兄の後ろをちょこちょことついて回る私を、頼りきって甘えてばかりの私を褒めてくれたのが、すごく嬉しかったです🥲

兄の隣りに行くと、すぐ妹になるので、息子がビックリしてました😅

• 3月20日
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚‎🤍🫧

こんにちは😊

本当に素敵な御家族ですね✨

私も読んでて泣けてきちゃいました🥲

私も妹がいて母代わりをしてたので
お兄様の気持ちが少し分かる気がします🥰

• ペンママ🐧

ペンママ🐧

こんにちは😊

母子共に健やかにお過ごしされてますか?😊

父が厳しめの人だったので、何かあるとすぐ兄に泣いて訴えた甘えたの私でした🥺

兄を見てると息子もお兄ちゃんにしてあげたかったなぁ…と、ちょっと切なくもなりますが、その代わりに息子には主人のように優しい男子に成長してくれることを願っています✨✨

身体を労りながら、ゆっくりとお過ごしくださいね😌

コメントありがとうございました😊

• 3月20日
  • ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚‎🤍🫧

ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚‎🤍🫧

ありがとうございます✨
    体調が少し崩れかけたりしてましたが
    何とか穏やかにすごしてます✨

きっと息子さんは旦那さんやお兄様を見て
    素敵な男性になりますね💓

私への気遣いまでありがとうございます😊

• 3月20日