4ヶ月の息子を完ミで育てています。哺乳瓶の洗浄は電子レンジで行い、乾燥は自然乾燥です。乳首に水滴が残ることがあるので、みなさんはどうしているか教えてください。
明日で4ヶ月の息子を完ミで育ててます。
今さらなんですが、哺乳瓶いくつありますか?私は、ミルク用に2本と白湯 用に1本です。
洗浄は電子レンジです。それでなんですが、乾燥は、どうしてますか?自然乾燥なんですが、哺乳瓶は、水滴も、あまり残ってなかったりするんですが、乳首は残ってます…みなさんは、どうされてますか?
今ごろ、こんな質問するのも、どうかと思ったんですが、教えてください(>_<)
- はな(8歳)
コメント
ぴんちゃん
うちは哺乳瓶ミルク用に4本。麦茶用1本。マグ2個あります。ミルトン消毒です。
わたしは乾いてなくても気にせず使ってますよ!しまう時は乾かして拭きますが( •᷄⌓•᷅ )੨੨
退会ユーザー
同じく完ミで、電子レンジ使ってます!
哺乳瓶は3本持っていて、電子レンジを使ったあとは自然乾燥で、水滴残っていても気にしてませんでした(°_°)
-
はな
返事ありがとうございます。
私も、今まで、水滴も気にはしたんですが、自然乾燥と思って、そのまま使っていたんですが…旦那が手伝ってくれるようになって、水滴を気にして…(-_-;)
同じ人がいて、ちょっと安心しました(^_^;)
ちなみに、何で保管してますか?- 11月8日
-
退会ユーザー
夜間は使っていないので全て容器に入れて蓋してますが、昼間は哺乳瓶はこのまま容器にいれて、乳首などはケースに入れたままキッチンペーパーの上に乗せちゃってます😅ガサツです💦
- 11月8日
-
はな
いやいや、ガサツではないですよ(*^^*)…私の方が、ガサツかも(-_-;)
私も、初め、これを使っていましたが、今は、保管用に使っています。レンジ用は西松屋の物で…
うちは、夜間に1から2回飲ませるので…3本目を買おうか悩んでいます(^_^;)ただ、息子が自分で哺乳瓶を支えるようになったので、そっちを2本にしようか…
ありがとうございました(*^^*)- 11月8日
はな
返事ありがとうございます。
私も、今まで、自然乾燥と思っていたんですが、旦那が水滴を気にして…
拭くのは、専用のふきんとかですか?それとも、使い捨てペーパーとかですか?
違う質問ですが、何に保管してますか?
いろいろ質問して、すみません(ToT)
ぴんちゃん
旦那様も気にされるんですね😳
拭くのはふきんは菌が怖いのでキッチンペーパーでささっと拭いて食器棚の子供グッズコーナーに保管してます(笑)
自然乾燥はわたしたちと同じ食器干しに置いて干してます…( ˙O˙ )
はな
子供コーナー(*^^*)何か、ステキですね❗
うちは、同居だし、そーいうコーナーは、作れそうにないですけど、何か、ちょっと考えてみます(^^)d
私達は、年を取って、やっとできた子供なんで、うちの旦那は、特に気になるみたいです(^_^;)
ありがとうございました(^-^)/