※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に食べ物に関することで厳しく言ってしまい、子供が結婚について不安そうな発言をした。どう対応すればよかったでしょうか。

子供に好きなものしか食べなかったら大きくなれないよ!小さいままだよ😕

と昨日夜いってしまいました。
そしたら夜の寝る前の会話の時に「パパとママは結婚してるの?〇〇くんは結婚できないの。大きくなれないから。小さいままだから結婚できないの😔😔」

と悲しそうに言っていて私はひどいことを言ってしまったと反省してるのですが、なんて言ったらよかったのでしょう😭

コメント

これから食べれば大きくなれるよ、でいいと思いますが。
結構繊細なお子さんなのかな?
うちの子なら大きくならなくていいもーんとか言いそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私も最近長男は繊細ぽいなと思ってます😅私はそう言われて育ってきたので言葉の掛け方に迷います😭

• 3月20日
nico(34)

普通だと思います😅
我が家も家事をしてる時に遊んで欲しくて絡まれた時に、ママ今忙しいから遊べないよ。って言ったらメソメソしながら一人で遊んでた時期あります😅
アレは可愛かったなぁ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    気にしすぎてたかもです😔💦

• 3月20日
はじめてのママリ

「一口でも頑張って食べてごらん。そしたらちゃんと大きくなるよ!」って言いますかね😊
好きなものしか食べないのは、我が家でも駄目です。
なので、「一口だけでも頑張りなさい。一口も食べずに残したら、明日はおやつなしだよ」にしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    次から使いたいと思います✨
    息子は味付けや見た目が本人的に微妙だと一切手につけなくて脅しみたいなことを言ってしまいました😭

• 3月20日