※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳中にうんちをするのは正常ですが、その後飲まなくなる子供もいますか?

赤ちゃんが授乳中うんちをして、うんちをするとオムツを替えてももう飲まなくなります。
授乳中にうんちをするのは正常な反応だと分かったのですが、うんちをしたあと飲まなくなる子っていますか?

コメント

ママリ

オムツ変えのために授乳を中断するせいだと思います💦
私は授乳終わるまで替えません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちした時点で飲まなくなってしまいます💦
    本当はオムツ替えで中断しないのですが、飲まなくなったためにオムツ替えしてみても、飲まないという感じです。

• 3月20日
ここ

授乳中うんちして授乳途中でオムツ変えるってことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おむつ替えのために中断してるわけではなくて、うんちした時点で飲まなくなってしまいます😭

• 3月20日
ミルクティ👩‍🍼

肌が弱いなら、すぐに替えたほうが良いと思いますが、そうでなければ、授乳が終わった後に替えるで良いと思います💦
私は、完ミですが、ミルクを飲んでいる最中に💩しても替えません😢
飲み終わった後に替えます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み終わったあとに替えたいのですが、うんちした時点で飲まなくなってしまいます💦

• 3月20日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

それなら、割り切って、そうなったらキッパリ授乳はやめるしかないと思います💦
    無理に続けると授乳自体、嫌がるようになりかねません😭
    それか、30分~1時間経ってから授乳を再開するなどしたほうが良いと思います😢

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦飲ませようとしても嫌そうなのでやめるしかないです😭
    ありがとうございました!

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

私の娘はミルク飲ませてる時にうんちすると飲まなくなります。多分本人がオムツ気持ち悪くて飲む方に集中できなくなるんですよね。。。😭
オムツ変えたあとにさぁミルクってなってももうミルクに興味なくなるのかそこから飲みません😭
何度そのタイミングに泣かされたことか。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまさにそのような感じです😭
    むせた後も飲まなくなるので、何か不快なことがあるともう嫌になっちゃうんですかね…。

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくわかります!😭哺乳瓶が上手く口に入らなくて口がチュッチュって少し滑ったりするだけで飲み悪くなるんですよね。。。
    多分そこまで食に興味がないのかなと思ってます😰普通ミルク大好きだったらその後飲みますよね😓

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

授乳途中で変えるからじゃないですか?
飲ませ終わってから変えるのはだめなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲ませ終わってから替えたいのですが、うんちするともう飲むのをやめてしまいます😭

• 3月20日