※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫がモラハラで耐えかねるので離婚しようか、息子のために我慢するか迷…

夫がモラハラで耐えかねるので
離婚しようか、息子のために我慢するか迷っています。
専業主婦でお金がないことが不安です。

コメント

分かります
どんなモラハラですか
私も、夫が、愚痴愚痴うるさいけど、イクメンだから、我慢してます🤣⤵️嫌いになったら、好きになるの難しい

プリママ

モラハラは辛いですね。。
でも離婚が選択肢の一つにあるなら働かないと生きていけないので、まず就職先を見つける一歩からはじめてみてはどうでしょうか?貯金崩してしばらくやっていけるならいいと思いますが、お子さんがいらっしゃるのに無職で離婚って現実的じゃないと思いますよ。

生後6ヶ月ならまだホルモンの乱れで精神的に安定してないだけの可能性もあるので、あまり自分を追い詰めずに少し心に余裕が出てきてからもう一度考えてみるってのも手かなと思いました。
離婚は自分の行動力さえあればすぐできるので急いで結論出さない方がいいですよ!

ねこ

私はモラハラ耐えられないので別れました!

愛すくりーむ

モラハラDVで離婚しました子供にも影響あるのでさっさと離れた方がいいと思い身体障害もあり働けず貯金も結婚時に元旦那に散財されてたためなかったですが何とかなるで離婚しましたがなんとかなってます

ぬん

モラハラでソッコー離婚しました!
そんな旦那さんと同じ環境で子供を育てる方が子供が可哀想です!
子供のために離婚しないのは違いと思います。
子供のために離婚って選択肢があると思います!