※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

未満児のお子さんがいて、週3〜4日働く方について相談です。リフレッシュできるか悩んでいます。預けるか迷いつつ、上の子もいて2人育児が心配。保育料は無料です。

未満児のお子さんいて、扶養内で週3.4働いてる方いらっしゃいますか?
ずっと家にいるのがしんどくなり、働きたいのですがリフレッシュになるでしょうか?

こどもが癇癪がひどくこれから2歳になってまたイヤイヤ期で大変になりそうなので預けたい気持ちと、金銭的にそれほど困っていない(でも幼稚園入ったらパートするつもりです。)育休明けでもないのに1歳で預けるのは可哀想かもしれない、風邪貰ってきてつらい思いをさせるかも、と悩んでいます。
上の子は春から幼稚園で、働いていないと夏休み等長期休みはまた2人育児かと思うと気が重いです😨
仕事も一応決まっていて、始まってみないとわかりませんがこどもがいても働きやすそうです。保育料は無料です。

コメント

ねむいちゃん

保育園預ける前や仕事始める前は不安で、頭で色々考えてしまうと思いますが働きにでてみると意外とリフレッシュになりますよ☺️

私は家にいることも辛いし、ずっと子ども相手にしてることが辛いと感じる性格です。
しかし仕事ではちゃんと大人と話せることや、家や子どものことを考える暇がなくなってスッキリしました!笑

風邪は保育園、幼稚園通い出すともらってきやすいですが仕方ないですし、そのうち免疫もついてきて風邪ひかなくなります👍
きっと大丈夫です💓楽しみですね☺️

春から2歳児クラスですが、昨年から扶養内で働き始めました🙂

我が子も癇癪強め、体力多めのため自宅保育は手に余る、、、と思い入園を決めました笑
やっぱり流行り風邪は全てもらってきましたし、辛い思いもさせてしまったかもしれませんが、うちの子は保育所好きで、毎日嫌がることなく通えましたよ🙂
免疫ついてきたのか、ここ数ヶ月はダウンなしでしたし、風邪をもらうのも悪いことばかりではないです!

最初はやっぱりちょっと寂しかったり、罪悪感とかあるかもしれませんが、きっとママさんが心に余裕を持てると自然と子どもにも余裕を持って接せれると思いますよ😊

扶養内の週3から4で働いてます💡

私的には今の働き方が理想的な働き方で、家事育児とのバランスも取れていて、とても過ごしやすいです😊

仕事の内容や職場の人間関係が良好だから、そう感じるのが大きいです💡

私も子どもと家にばかりいると、子どもの悪いところばかり目に付いてしまったり、過剰に干渉してしまいそうなので、適度に育児から離れてることで、心のバランスを取れてると思います😊

働き始めは大変ですが、慣れちゃえばなんてことないです😃