雨の日の自転車通園についての対策について教えてください。後ろのチャイルドシートにはカバーがついていますが、前の簡易なチャイルドシートにもカバーをつけることは可能でしょうか?オススメの対策があれば教えてください。
子供を自転車で保育園に連れて行ってる方に質問です❣️
雨の日ってママはレインコートですか?
子供ちゃんもレインコートですか?
後ろのチャイルドシートにはカバーつけてるんですけど
前のチャイルドシート、ごついやつじゃなくて簡易みたいな…写真のやつなのですが、
カバーつけれますか?
ママのレインコートと前のチャイルドシートの対策でオススメあれば教えてください!
- ひー(3歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保育園じゃないのと後ろ乗せのみですが、雨の日私はフードがついていて顔周りが透明で膝下までのレインコートとレインブーツで、子供はレインカバー付けてますが園も我が家も自転車置き場に屋根なく濡れるのでレインコート着せてます。
もっとしっかり防ぐなら上下別れたレインコートとサンバイザータイプの雨よけの方がいいと思います。
私が購入した物がたまたまなのかレインコートのフードの透明部分は少し視界が悪いです。
前のせは検索した感じありそうだけどつけられるかつけられないかはシートの型にもよるので何ともいえないです。
コメント