※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
お仕事

異動する上司に挨拶に行くか迷っています。送別品を渡す日に参加できない場合、別日に挨拶するべきか、先輩に代わりに挨拶をお願いするべきか悩んでいます。

異動する上司に挨拶に行くか迷っています。
入社してまだ1ヶ月程です。お世話になった上司が異動する事になりスタッフで送別品を渡す事になりました。決まった日付にみんな集まり上司に渡す予定ですが、どうしてもその日私だけ、参加できません。その場合、個人的に、挨拶を別日に行った方がよいのでしょうか?それとも、その日に行く先輩に、挨拶をお願いする方がよいでしょうか?

コメント

ハーバリウム

私なら、前日に「明日お休みなので、フライングします☺️」と言って挨拶済ませます!
やっぱり直接言った方がお互い印象いいと思います✨

• ママさん

ママさん

コメントありがとうございますm(_ _)m普通の職場で毎日いればそうしたいのですが、いる期間が決まっていまして(・・;)

• 3月20日
  • ハーバリウム

ハーバリウム

とりあえず顔合わせる最終日にわたしなら挨拶します!
    挨拶して損は絶対ないので!
    まあ、ご自身でいいやと思うならしなくていいと思いますが。

• 3月20日
  • ママさん

ママさん

ありがとうございますm(_ _)m

• 3月20日
むーむー

最後に一緒に仕事する日でよいと思います!