※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yman
子育て・グッズ

母乳とミルクで育てているが、ミルクを拒否されて困っています。同じ経験の方いませんか?ミルクだけにすべきか悩んでいます。

明日で二ヶ月になります。ミルクよりの混合で育てています。本当は、母乳だけで育てたかったのですが…乳首が化膿してしまったり、鬱気味になってしまったので、ミルクメインで育てていこうと、決めたのですが…最近母乳あげてミルクに変えようと口に入れると、ギャン泣きしてなかなか飲んでくれません。哺乳瓶は、病院で使ってたものと同じ物を使用しています。ギャン泣きされるのを見ているのがとても辛いです。同じような方いらっしゃいますか?ミルクだけにした方がいいのでしょうか…?泣
出来ることならば母乳のみで育てたいのですが、たりなくてとても無理があります。泣

コメント

ひがこ

うちと同じですね(;^ω^)
娘も母乳後のミルク嫌がります。

母乳すっ飛ばしてミルクにしても嫌がりますか?

私も一人目は母乳が出なくて3ヶ月から完ミでした。

二人目の今は、たぶん半々くらいかな??ってとこです。

2ヶ月頃~3ヶ月頃は、飲みムラが出る頃で、一時的に飲む量が減る頃なので、ミルクが無駄になっても付き合っていこうと思っていた所です。

お腹好かせてミルクだと飲んだので、母乳で満足してることにしてます(笑)

3ヶ月になる子がいます。私も母乳の出が悪くなってしまい、ミルクよりの混合です。ミルクに切り替えようとも思ったのですが、やっぱり出来ず出ないながらも頑張ってあげてます。そのせいか、最近少し出が良くなったように感じます。
うちの子も最初は哺乳瓶を嫌がり泣いて飲んでくれないこともありましたが、今では母乳から哺乳瓶でも飲んでくれてます。
今は赤ちゃんも、乳首と哺乳瓶で混乱してるのかも知れないですね。慣れてくれば抵抗なく吸ってくれるとは思います。しんどいかも知れないですが、頑張って下さい。どうしてもダメなら保健師さんなどに相談さらても..と思います。
あまり、答えになってなくてすみません(*_*)

温泉まんじゅう

うちもです(´・ω・`)
私もミルクよりの混合なので、母乳なんてわずかしか出ていないのに、ミルクを嫌がり飲みません。
哺乳瓶や乳首を変えてもダメでした。
なので、ミルクの回数を1日5〜6回あげていたのを1日3回に減らしたらなんとか飲んでくれるようになりました。かなりしぶしぶ飲んでる感じですが( ๑•́ ₃ •̀๑ )笑

月齢からの目安量で見ると全然足りてないと思うんですが、飲まないものは仕方ないので…出ないおっぱいをちょこちょこ吸わせてます( ๑•́ ₃ •̀๑ )笑
大人でも少食の人がいたり、腹持ちが良い人もいるから、赤ちゃんも同じでその子によって色々なのかな〜って思ってます( ๑•́ ₃ •̀๑ )

yman

コメントありがとうございます‼️
いやーっ、本当に参りました。
ってくらいギャン泣きして
顔真っ赤にして大粒の涙を流すので、すごい悲しくなります( ; ; )

ミルク代もかなりかかって…
私も飲んで‼️と必死になってしまいます(´・_・`)💦

母乳だけで育てたい。
それが本音なんですけどね( ; ; )

yman

ミルクだけにしよう。
と思ったこともありましたが、おっぱい吸ってる我が子を見ると可愛くて…笑
母乳だけで育てたいです(p_-)

確かに、吸わせなないでいるよりか少しでも吸わせていた方が良いみたいですね(´・_・`)‼︎
がんばります( ; ; )♡

yman

ミルクの味が違うのかな?
哺乳瓶の乳首が嫌なのかな?
ぬるすぎたかな?
など、いろいろ考えます。

しぶしぶの顔
とても辛いですよね(p_-)⤵︎