※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャネル21
子育て・グッズ

朝首の後ろに蕁麻疹、夕方に全身に。生後9ヶ月の赤ちゃん。同じ経験の方いますか?

朝気づいたら首の後ろに蕁麻疹?があり、夕方につれ全身にできていました。病院で蕁麻疹と言われました。でも思い当たる節がありません。同じ様な方いますか?生後9ヶ月です。

コメント

ひよこ🐤

肌が弱かったりすると、疲れや風邪の前兆的なことで出るみたいですよ(´・ω・`)
娘が蕁麻疹が出たときに病院の先生に言われました(*´-`)

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

初めて蕁麻疹が出たときは、3日ぐらい出たり消えたりを繰り返してたので、病院でシロップを貰ったらすぐ治りました!
    なのでそれからは蕁麻疹が出たらすぐ病院で薬を貰ってます(*´-`)

• 11月8日
  • シャネル21

シャネル21

3日くらいですか。
    今でも蕁麻疹でるんですか?
    うちアトピーなので今後も心配だなぁ。

• 11月8日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

薬を貰ってなかったらもっと期間が延びてたかもしれないです(´・ω・`)
    うちもアトピーもちで、
    風邪引く前や、遠出したあとは出るときあります。。

• 11月8日
  • シャネル21

シャネル21

そーなんですね!心配ですね。
    とりあえず薬もらったんで早く治る事願います。可哀想ですよね。

• 11月8日
シャネル21

そーなんですね。
娘ちゃんはどれくらいで蕁麻疹治りましたか?うちは昨日の朝出たんですが、今日は昨日とは違う所が出てきています。いつ治るんだろう…

うたろう

蕁麻疹ではなくて妊娠性痒疹とかではないですか?
私が今そうなんだけど、蚊に刺されたような跡が身体中に出来ててめっちゃ痒い。
蕁麻疹は消えるけど消えないなら妊娠性のものかもしれないですよ。

• シャネル21

シャネル21

生後9ヶ月の赤ちゃんです。笑

• 11月8日
うたろう

ごめんなさい、お子さんの事でしたね‥(泣)

• シャネル21

シャネル21

大丈夫です。ありがとうございます。

• 11月8日