※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の夜泣きについて、抱っこで寝かせようとすると泣いてしまう時や1時間おきに泣く時、どう対処していますか?私はミルクをあげているのですが、他の方はどうしているのか知りたいです。

8ヶ月の夜泣きについて質問です。

抱っこで寝かせて置こうとすると起きて泣いちゃうときや、1時間置きに泣く時はみなさんはどうしていますか?💦

私はミルクあげているのですが…
みなさんのおうちではどうしてるのか知りたいです😢

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

置いて泣かれる絶望感が嫌で抱っこしたままソファーで
寝ていました😭

• ぽんぽん🔰

ぽんぽん🔰

コメントありがとうございます!
    絶望しますよね😂
    私もミルクばかりに頼らず根気強く夜泣きと向き合っていこうと思います🔥
    ありがとうございました😊

• 3月20日
89

当時の記憶ですが

パイあげて安心させ、ずっと朝まで抱っこし、そのうちあぐらの中に落ち、私はあぐらのまま後ろに倒れ、ヨガのようになって朝股関節がガチガチに体が痛くなり起きる、ってパターンでした。

夜泣きは厄介ですが、日中の記憶の整理だと言いますよね?だから賢くなってる証拠!!むしろバッチコーイ!と思って、頑張りましょ!!

• ぽんぽん🔰

ぽんぽん🔰

コメントありがとうございます😊
    すごい尊敬します😭
    根気強く夜泣きと向き合っていきます🔥
    ありがとうございました✨

• 3月20日
はじめてのママリ

抱っこで寝かせた時はラッコ抱きで寝てました😊
気付けばお互い寝てて、布団にころりんて落ちて寝てる時と、ラッコ抱きでも1時間に1回ギャン泣きとありました💦
キリないくらい泣いてたので何もあげなかったですが、ミルクで寝てくれるなら1回くらいあげるかな〜(*^^*)

• ぽんぽん🔰

ぽんぽん🔰

コメントありがとうございます!
    ラッコ抱き挑戦してみます🔥
    眠くて置くことばかり考えてしまってました😱
    ミルクあげるとよく寝てくれるのでミルクに頼ってばかりです…🥺
    ありがとうございました✨

• 3月20日