※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで目を開けずに授乳しても起きない状況について心配しています。こんなことは普通なのでしょうか。

これはなんなんでしょうか。🤔
6ヶ月近くになる息子が最近夜泣いて起きるので授乳し泣き止みそのまま寝ます。
ただここ最近、目を瞑ったまま授乳に入り授乳中もベッドに下ろしてもおむつを変えても足こちょこちょしても目を一向に開けません。(あまりにも眠りが深く心配になりその試してみました)
ごくごく飲んで満足してそのまま寝るのは良くあることでわかりますが、
今までベッドに置けば一度は目を開けるか覚醒しましたし、なおさらおむつを変えて起きないというのは新生児ぶりです。
6ヶ月近くのこでもこんなことがあるのでしょうか。
それも急に、、😥

コメント

89

むっちゃ眠いんでしょうね…
と思いましたが、
明らかに様子がおかしい!と思うのならば、安心を買うと思って受診するのもアリですよ。

体力がついてきて、しっかり寝られるようになるってのもあるのかな、と思いましたが、
普段見ているママの「何か変」って第六感はけっこー大事だと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

むっちゃ眠いだけならいいんですけど、、、日中はいつも道りなんですが、心配しだすとあれもこれもで切がなくて、、なんか変が過剰に考えてしまっている気もします。
    そうですよね、安心を買えばすべてが楽になりますよね🙂
    少し様子見て心配になることが続くようでしたら安心を買いに病院に聞いてみます🙏
    ありがとうございます🙏🙏

• 3月21日