息子が嘔吐と下痢があり、今は元気になりつつある。保育園に行かせるべきか悩んでいる。どのくらい様子を見るべきか。
いつもお世話になっております!
一歳半になる息子がいるのですが、土曜の夜に嘔吐し、日曜日に3回嘔吐と下痢を一回しました(*_*)それ以降は嘔吐も下痢もなく結構元気にしており、家の中にいるのが退屈みたいでした。
念のため、月曜日と火曜日は主人と私とで仕事を交代で休んで様子をみて、今日の昼あたりから完全ではないものの、食事もとれようになってきました。
明日は、保育園に行かせてみようと思うのですが、鬼母でしょうか?(*_*)
みなさんならどのくらいお休みして様子をみますか?
- まこっちん(10歳)
コメント
お母さん´`*
病院には、行ってないんですか?(・_・;)
ゴンちゃん
病院には行かれましたか?
下痢と嘔吐なら感染症などの可能性もあるので、医師の診断を受けて、保育園の登園など相談した方がいいと思いますよ。
-
まこっちん
病院には行ってるんですが、症状収まって、元気なら登園させてもいいよとのことです。
登園禁止でない病気でないかぎり、いつもこの回答なんですよ(^_^;)- 11月8日
たーん
元教諭です!
病院でそのように言われていて、月火と症状が何もないなら行かせていいと思いますが(^^)
食欲が落ちているのであればその点は保育士に伝えて減らしてもらえば大丈夫ですよ☆
-
まこっちん
ありがとうございます!その旨保育園の先生にお伝えして登園させてみようと思います。何かあればすぐには迎えに行くつもりです(>_<)
仕事一週間くらい休んで看てあげれれば一番良いのでしょうが、なかなかそうもいかず、、、。時々苦しくなります。- 11月8日
まこっちん
病院には行ってるんですが、症状おさまって元気なら登園させてもいいよとのことだったので、、、。登園禁止でない病気でないかぎり、いつもこの回答です、、、。