※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌼
お仕事

現在3人目妊娠中で妊娠21週で旅行後出血があり切迫流産と診断され張り止…

現在3人目妊娠中で妊娠21週で旅行後出血があり切迫流産と診断され張り止めと止血剤を出されて自宅安静指示になりました。
出血は受診したその日だけで次の日には茶おりになっていて今現在出血はないです。
そこで仕事についてなんですが、引き継ぎ作業がまだ終わっておらず、絶対に仕事はいかないといけないのですが、休んでいるとこのまま産休まで休みたい気持ちにもなってきました。
パートなので時短勤務にするとその分お給料に響き育休の手当にも響きますよね?
このまま診断書をもらい傷病手当で休んでいる方がいいのではないかと考えています。
出血も止まっているので診断書も書いて頂けるかは分かりませんが。。。

まだ21週なので産休までは約3ヶ月あります。
有給もついたばかりで結構残っています。
週5勤務を1日有給を使い週4にしようかなど色々計算していますが、みなさんでしたらどうされますか?
ご意見聞きたいです。

コメント

みるこ

私も傷病手当で休んだ方が良いと思います。
家事ですら動いては行けない、最悪入院した場合はトイレにも行かせて貰えずベットに貼り付けになります😵‍💫
切迫流産と言われてるなら診断書は書いて貰えるかと思いますので、赤ちゃんのためにもお体大事にしてくださいね♪