麦茶を出す頻度が変わって困っています。皆さんはどうしていますか?
ちょっと前に
麦茶をべーって出さなくなったと思ったんですが
最近またやるようになりました。
対処法など
皆さんはどうされてますか?
- ちむ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
その歳だったらもうお茶なしねずっとお水を飲みなさいって伝えてました笑
ジュースもあげませんって笑
ちょっと前に
麦茶をべーって出さなくなったと思ったんですが
最近またやるようになりました。
対処法など
皆さんはどうされてますか?
はじめてのママリ🔰
その歳だったらもうお茶なしねずっとお水を飲みなさいって伝えてました笑
ジュースもあげませんって笑
「ココロ・悩み」に関する質問
発達障害の診断を受けたのですが、成長と共にほぼ困ることがなくなりました。普通学級で楽しくやってます。 これは誤診だったのか、療育の効果なのか?それともまだ小学生だからなんとかなってるだけで成長と共にまた何か…
ママ友とちょっとギスギスしてしまっている。 もう嫌だママ友とかいらない、なんて思うのに頑張ってしまう。 でももう家も買ってるし引っ越せない、一生の付き合いになりそうなのに。 しんどいしんどい!!!引っ越した…
皆さんの周りに完璧主義だったり怠けているのが許せない方いますか? 兄弟がそのような感じです。 私は働いていないのですがそれが許せないらしく、今の時代ありえない、家で何してる、働いてないなら旦那に頼らずに1人で…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ちむ
怒りますか?
ちむ
何歳のお子さんですかー?
ちむ
まだしゃべれないです。
こっちの言っていることは
理解してると思いますが…
ちむ
ごめんねを頭下げてペコってやります。
ちむ
怒らないで
次からその様に
チャレンジしてみます!
今もべーはやりますかー⁉️
ちむ
3歳ぐらいには
落ち着きますかねー.😵💧
ちむ
ありがとうございます🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
怒りはしないです。
お茶いらないねーもうお水だけねーって言うと泣いて飲みたいって言ってくるのでべーしないって約束させます笑
次やったら一日は絶対あげません
はじめてのママリ🔰
今は3歳7ヶ月です!
でも麦茶をあげた時から今も食べ物飲み物に関しては同じ教育してます😌
はじめてのママリ🔰
ごめんね、うん、はい、とかも言えない感じですか?めんねみたいに!笑
理解してるなら私はそうしちゃってます😌
べーしたら貰えないんだいけないことなんだと分からせることが大事かなと😄
はじめてのママリ🔰
めっちゃ可愛い笑
そしたらべーは悪いことだよと伝えて飲み物は大事に飲まないといけないよと伝えて飲み物にごめんなさいしてねと伝えますね😆
ごめんね出来ないなら今日は麦茶あげないねとも伝えます。
はじめてのママリ🔰
うちはもうべーしませんよ!
ご飯をたまに遊びながら食べちゃうことはまだありますね😭
はじめてのママリ🔰
多分落ち着くと思いますよ!