10ヶ月の赤ちゃんがおしゃぶりをやめて5日経ち、夜中のぐずりがひどくなり疲れています。おしゃぶりを我慢するしかないでしょうか?以前はおしゃぶりで泣き止んでいたが、今は泣き声が増えて困っています。
10ヶ月です、寝かしつけと夜中ぐずった時におしゃぶりを使用していたのを5日前からやめました。
しかし夜中のぐずりが日に日にひどくなっていきおしゃぶりをしていた時より多くなってしまいとても疲労困憊しています😭
正直もうしんどいのでおしゃぶりを与えたくなってしまうのですが我慢するしかないでしょうか?💦
前は夜中2〜3回くらいのぐずりでおしゃぶりをするとすぐ泣き止み再入眠でした
今は1時間に1回10分ほどでかい声で泣いたり唸ったりしています。どうしようもないのでオルゴールの音楽とトントンをひたすらしていますがこんなに泣かれてしまうとほんとしんどいです….
最初のうちはおしゃぶりないから仕方ないよなーと思ってましたが日に日に悪化していき全く無くなる傾向がないので本当に心が折れそうになります….
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ままり
今11ヶ月でおしゃぶり使ってます!
どうしても辞めさせたい理由ある感じですかね?🥺
我が家は今のところこちらから積極的にやめさせなくても良いかな〜と思ってます😳
高校生でおしゃぶりしてる人いないし、まぁいずれしなくなるだろうと思って‥😂
保育園とか行き始めたら日中の寝かしつけは使わないだろうし🤔
歯並びとかは多少気になりますがまだ10ヶ月なら大丈夫じゃないですかね‥?🥺
とりあえず今結構しんどそうなので、一旦お母さんが休むのを優先して良い気がします🥺💓
ナイキ
うちも10ヶ月ですがおしゃぶり使ってます!
4月から保育園なので、先日保育園での話の中で、少しずつ家でもおしゃぶり無しで寝るのをやってみましょうか〜と言われましたが、まだトライしてません🤣笑
先生も4月から環境が変わるしストレスになると思うから、無理にとは言わないよ〜と言ってくれたので、その言葉に甘えています🤣
たぶん今外したら、うちもその状況になると思います‼️💦
だから挑戦しているもちまるさんを尊敬します🥺✨
上の方がおっしゃるように、いつかは外れるだろうと思っています😄こちらが与えてしまったので、仕方ない!と思ってます。楽観的ですみません😂😂
保育園でも最初はいちよ入れといて〜って感じでした!きっとそのうちおしゃぶり無しで寝れるようになるはずです☺️🙌🏻
これが2〜3歳ならちょっと焦りますが💦
子供も自分もストレスになるなら、もう少し長い目で見てはどうでしょうか💡
-
はじめてのママリ🔰
保育園だとおしゃぶりなしなんですね😭!!!
おしゃぶりなくしてもまぁ、数日で慣れるでしょなんて甘い考えでいたらこんなことになってしまって本当後悔してます😂💦
あとちょっとだけ様子見て変わらないならまたおしゃぶり様に頼る生活に戻すことにしました😭!!
ありがとうございました😭💓- 3月20日
はじめてのママリ🔰
私自身が前歯だけ出てる出っ歯でそれにだけはなってほしく無くて早く辞めさせないとと焦ってました😭!!
それに加えおしゃぶりに依存してしまってるのは私らの方だ…!と旦那となってしまいちゃっちゃと卒業させようと今に至りました💦
あと2日くらい様子見てもうダメならおしゃぶり生活に戻します😭
ありがとうございます😭💓