育児ストレスでつらい。一人で作業が好きで、子供の付き纏いがストレス。同じ悩みを持つ方、乗り切り方を教えてください。
子育てが合わなすぎてつらい
私は黙々と作業に取り組むことが好きなタイプで、仕事も家事も誰にも邪魔されず自分のペースで進めたい性格です。
一人で過ごすのが苦にならず、むしろ誰かと四六時中過ごすのが苦痛です。
この性格が育児にまっっったく向いてない。
常にママ、ママ、ねえねえ、あれ取って、これやって
私もやりたい、なんでなんで、弟がーお姉ちゃんがー
付き纏われて邪魔されながらの作業がメチャクチャストレスです。
同じような方いませんか?
どう乗り切ってますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳, 11歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じです🥲
私も産前の趣味は一人で黙々と読書したり絵を描いたりすることで…
とにかく一人の時間がないとストレス溜まるタイプです。
でも子供いると一人の時間?何それ??って感じですよね😭
職場のパートの方と話してると、やはり自由にされてるのはお子さんが高校卒業して手が離れた年代の方ですね💦
なので私達もそれまでの辛抱なんですかね🥲
解決ではなくてすみません。

yu
分かります!
私も、仕事も家事も先の事を考えて、計画的に黙々とこなすのが好きです。計画通りに物事を進められることに達成感を感じます。
一人も好きです。
うちはまだ8ヶ月ですが、泣いたりして、計画通りに物事が進まずストレスを感じます😭赤ちゃんはそんなものだと頭では理解していますが、イライラすることもあります。
一日中、同じ空間で向き合うのもしんどい時があります。そんな時は泣いていても無言でボーッと見つめてしまう自分がいます‥
「子育て向いてない‥」と思い、検索してここにたどり着きました。
今でこんなんだったら、子供がイヤイヤ期とかになったらどうなるのだろう😭と不安です。
どう乗り切ったらいいか私も知りたいです‥
回答じゃなくてごめんなさい🙇♀️
ただ、同じような者がここにもいます😅
はじめてのママリ🔰
本当に疲れてしまいます。
しかも夫婦共にテレワークが増えて更に一人時間が削られて辛すぎる。
高校卒業までですか…
先が長くて目眩がしますね。
はじめてのママリ🔰
テレワークも良し悪しですよね💦
うちは旦那が元々在宅テレワークの人でずーっと家にいます🙄
なので私がたまーにリフレッシュで平日に有給取って家でゆっくりしようとしても常に旦那がいるので一人になれず…旦那には申し訳ないけど外でやって欲しいと思ってしまいます。。
ママリさんは実家とかは頼れない感じですか?
うちは転勤族で地元が遠いので高校卒業まで自由はないと覚悟してます、、