コメント
ままり
保険証などはできた時点で提出でいいですよ!
退院の日にすると、会計するのにも時間かかりますし、ましてや月を跨ぐので💦
ままり
保険証などはできた時点で提出でいいですよ!
退院の日にすると、会計するのにも時間かかりますし、ましてや月を跨ぐので💦
「NICU」に関する質問
産院についての質問です! 先日検査薬で陽性反応がでて、現在恐らく4w2〜3dといったところです。 2箇所で迷ってまして、どっちがいいかアドバイスいただきたいです。 前提として、145cm/BMI17の20代女です。 A病院:家か…
1人目が低出生体重児だったのですが、2人目もそうなる可能性が高いのでしょうか。 持病等ないものの、34週位の健診ですでに小さく、前回と比べて成長しているから産むのもう少し我慢(安静に)してね〜となり、結局は次の検…
産後5日目なのですが、子供はNICUに入っているため搾乳を頑張っています。 産後3日目から手搾りではじめて、産後4日目に胸がパンパンになってしまったため電動搾乳器を借りて使っています。 最初の何回かは胸がパンパンで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なつ🐈
そうなんですね!😳
では次回の面会で提出してきます!💪
ちなみに月を跨ぐとどうなるのでしょうか💦
ままり
どうなる、ってわけではないですが、病院が保健組合等に保険請求できないだけです😅
保険証がない状態だと今は自費扱いでの計算をしてる状態なので、この状態だと保険請求はかけれないんです。
なつ🐈
そうなんですね😳
てっきり、月を跨ぐと提出していない月の分は全て自己負担かと思ってました!😳💦