コメント

ままり
保険証などはできた時点で提出でいいですよ!
退院の日にすると、会計するのにも時間かかりますし、ましてや月を跨ぐので💦
ままり
保険証などはできた時点で提出でいいですよ!
退院の日にすると、会計するのにも時間かかりますし、ましてや月を跨ぐので💦
「NICU」に関する質問
毎月カットの予約を入れては、子どもが入院し、キャンセルを6回(半年)してきました。 今回も同じになりました。 もともと病弱なので、入退院を繰り返しています。 子どもは薬で楽にしてもらっていますが、状態は良く…
3週間前に双子出産し双子はNICUで頑張ってます! 自分の1週間検診終わったら今月中に双子が退院する前に 家族5人で遠出するのはありですか?なしですか? 静岡から名古屋に行こうかと。 上の子たち私が長期入院中いろいろ…
先日、33wで早産にて出産しました。 元気な1800gの女の子です! ただ、早産で産まれたことと呼吸管理が必要なためすぐにNICUに入院になりました。 毎日面会に行っています。 ただ、もちろん抱っこはできなくて、保育器の…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なつ🐈
そうなんですね!😳
では次回の面会で提出してきます!💪
ちなみに月を跨ぐとどうなるのでしょうか💦
ままり
どうなる、ってわけではないですが、病院が保健組合等に保険請求できないだけです😅
保険証がない状態だと今は自費扱いでの計算をしてる状態なので、この状態だと保険請求はかけれないんです。
なつ🐈
そうなんですね😳
てっきり、月を跨ぐと提出していない月の分は全て自己負担かと思ってました!😳💦