退会ユーザー
私は②派です✋😃
旦那に荷物運んで貰えますし😂
じゃみ
主人に見てもらって自転車で買い物に行ってます。
一緒にいっても大人しくしてないので1人の方が荷物多くて重くても楽です🤣
ねりわさび
私は旦那に預けて自転車か電車で行く方が楽です!
気になるからのんびり出来ないけど、自分のタイミングで飲食したりトイレ行ったり出来るのが気分が楽です😅
荷物が重くても1人の方が楽です!
家族全員の時は何も気にしなくていいようなレジャーの時だけが良いです😅
おちょすけ
①派です!
1人のが断然楽だし
集中して買い物できます😊
さーちゃん
我が家は主に旦那が買い物に行ってくれてるので、私と娘は家で待機、買い物リストを旦那に渡して買ってきてもらう!です😂
選択肢以外の回答ですみません🙏
こんな家庭もあるよーってことでご参考までに🤭
退会ユーザー
荷物の多さにもよりますが、息子がママっ子で外にいきたくないことが多く、旦那にリストを送って車で買ってきてもらうこと多いです!
自分しかわからないものだと①、子供を散歩がてら外に連れて行きたい時は②ですねー!
すぬ
次は次は?としつこく聞いてくるので旦那はあまり連れて行きたくないです😅
旦那がいれば子供と留守番してもらって1人で行き、旦那がいなければ子供と2人で行きます😄
ちー
恐らく、仲の良いご家族なら、②の方が楽なのかな?と思ったりします。
子供が複数人いれば①の方が楽なのかな?と思いますが…
うちの場合も、私は運転が出来ません。だからどこに行くにも、自転車か公共交通機関です。ただうちの場合は、旦那と生活リズムが違うので、一年を通して、旦那と一緒に行動することが数回しかありません。
よって、旦那と買い物に行くなどまず無いので、うちは子供と買い出しするか、子供が習い事の時間に一人で済ませるか、しか選択肢がありません💦💦💦
うちが旦那と仲が良ければ、一週間まとめての買い出しになるので、断然②だと思いますが😅😅
コメント