※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-u
子育て・グッズ

退院後1週間、赤ちゃんが泣き続けています。お腹も満たされ、おむつも変えているが、辛いと感じています。何かアドバイスが欲しいです。

退院して家に帰ってから1週間。最初の二日間はミルクを飲むと寝てくれたものの、ここ2、3日ずーっと泣いています。抱っこで寝て布団に寝かせると5分〜10分ほどでまた泣いてを繰り返しています。
お腹も満たされ、おむつも変え、こーゆー性格なんだろうなと思っていますが、癇癪のような泣き声に自分が辛いことがあります。
なにか、こーしてたよーなどがあれば教えていただきたいです😂ちなみに里帰りはしてません。

コメント

ママリ

埋もれるのに注意して、クッション枕や丸めた毛布で添い寝サンドしたり、ちょっと体を横に向けて抱きまくらさせてます😊
赤ちゃんの体が丸まるように(胎内にいた時の体勢をイメージして)毛布を赤ちゃんに一周させて密着させたり。
あとは我が子達は皆拒否しなかったので生後1日からおしゃぶり練習地道にしてました😊

うちは寒い時期でも温め過ぎてもむずむずして寝なかったりするので、服は肌着と薄長袖の2枚にしたり、毛布をガーゼケットにしたりも効果的でした。

抱っこゆらゆらが好きそうな子ならバウンサーも良いかもしれません。
ゆっくり休めますように🙇

• Yu-u

Yu-u

たくさん教えて頂きありがとうございます!!試してみます!

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

いろいろ書きましたがうちも5歳3歳4ヶ月、全員全然寝ない日ありますので気ままに無理なくやってみてください〜😂

寝なくてもいいからまずはご機嫌に!を目標に、深夜でも飲食物出したりテレビつけたりする日もありますので😂✨

• 3月19日