夫は普段はマメに家のこともするし、子供のこともしますが、機嫌が悪か…
夫は普段はマメに家のこともするし、子供のこともしますが、機嫌が悪かったり疲れていたりすると話しかけるなと子供に言ったり、無視したり。まだ、そうゆうの気をつかえる歳ではないので子供達は泣いたりしています。
私も気をつかって夫が休みの日や朝帰る日は無理に子供達を幼稚園に迎えに行かなくていいと言いますが、プライドなのかなんなのか寝ずに迎えに行き案の定夕方私が帰宅時間に大げんかをしています。そんなことになるなら、迎えに行かない方が子供達にとってもお互いのためだと思うのですが伝わりません。また、土日祝日関係のない仕事のため夫婦で交代で休みをとり子供をみてますが、休みだと一日一緒にいるので大体けんかばかりです。全員休みのときはさらに酷く、子供達の喧嘩から夫婦喧嘩へとつながります。夫が居ない日が静かで多少の喧嘩はしますが、私は平和をかんじます。
こんな毎日に嫌気がさし、私が爆発。離婚の話もだしました。
それ以降、ギクシャクし中途半端な感じです。いい加減気づいてほしくて、最終警告として話をしたつもりですが、伝わってない気がします。
こんな父親ですが、子供達は好きなようで。喧嘩だけで離婚ってのも変な話なのかなとも思います。それ以外、特に不満はないですし。でも変わってくれないと、私もきついです。
子供のためにはどうするのが良いのかわかりません。
- はじめてのママリ🔰
ダイエット頑張ります。
喧嘩の原因は何なんでしょう??
迎えに行ってきたあとの喧嘩の原因と、子供の喧嘩から夫婦の喧嘩に発展とは何故??
て思います😂
コメント