コメント

ミニー
母乳のあとに60って事ですか?🍼
ミニー
母乳のあとに60って事ですか?🍼
「混合」に関する質問
生後3ヶ月で完母または混合の方で、まだ1日の授乳回数が8.9回くらいの方いますか? 朝起きる時間、お風呂、寝る時間は毎日同じくらいですが、母乳あげる時間を決めていなくて欲しがる時にあげてます。 完母でも時間決め…
生後8日目、完母希望ですが、産院で混合で指導されたため、今は混合で育てています。 36w、2,802gで生まれた我が子。 授乳の時は母乳(10〜20分)→ミルクの順番で前回の授乳から3時間以内でという助産師さんからの指導に…
生後1ヶ月。ミルク寄り?の混合で育てています。 新生児期よりもミルク、授乳の間隔が空くと言われていたのですが全然開きません。 それどころか、夜は寝る時間が新生児の時は2〜3時間寝ててくれたのに今は1〜2時間しか寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
はい!そうです!
ミニー
それは、母乳をどれくらい出てるか測ってから60って事ですか💡?
はじめてのママリ🔰
毎回は測ってないんですが、一度測ったときに60ほどでていたのでそれから60ほどミルクを足しています。あと1ヵ月検診でどのくらいあげているのか聞かれたときに母乳10分ずつでミルクを大体60くらい足してますと言ったら体重もいい感じに増えてるからそれでいいよとゆわれました。
ミニー
そうなんですね😊
それなら、ミルクの缶の通りでいいかと思います😊
完母にはしない感じですか(*^^*)?
はじめてのママリ🔰
完母にしていきたいのですが、赤ちゃん自身母乳を吸うのが10分が限界で寝てしまい起こしてもう1度飲ませても咥えたらすぐ寝てしまい、ミルクだと眠そうにしながらも飲んでくれるのでミルクに頼ってしまってます😭
あとは母乳が今以上にでてくれるのかもわからずなのと、寝てしまうので長時間の授乳になるためなかなか完母にできていません。
ミニー
そうなんですね🤗
母乳だけだとどれくらい寝てくれますか👶?
ミルクは力要らずに吸えるから飲んでくれるのかもですね🍼
はじめてのママリ🔰
まだ母乳だけで寝てくれたのが一回しかないのですが、そのときは1時間ちょっとでした。
ミニー
それなら、起きたタイミングで授乳すれば
ミルクは足さなくてもいいかと思います(*^^*)
はじめてのママリ🔰
わかりました!ありがとうございます!
ちなみに母乳をあげて寝てしまって寝かそうとする欲しがって泣く場合、ずっと母乳をあげなきゃいけないですかね?
ミニー
お腹が空いてるってより
背中スイッチですかね🤔?
息子はずっと抱っこしてました😅
あとは、母乳だけだと頻回で大変で休みたい時もあったので
たまに、母乳を休んでミルクだけにしてゆっくり寝てもらったりもありました😊
はじめてのママリ🔰
口から離れて抱っこしようとしたら泣くって感じです😹
ミニー
熟睡してなかったんですかね😣💦
長めにくわえさせといてみてはどうですかね😂?
はじめてのママリ🔰
一度そうしてみます!あとはすぐに動かさずそのまま寝かしつけてみます!😚
ミニー
母乳だけだと1-2時間で起きると思うので
大変だと感じたら無理せずにミルクあげてくださいね🥺
あとは、母乳は夜中作られるので
ミルクに変えるとしたら昼間にして夜は大変ですが直母した方がいいと思います💦
水分も1日3Lとるように頑張ってました😂
ちなみに私は3ヶ月で完母になれました!
はじめてのママリ🔰
了解しました!♪
そーなんですね😲初めて知りました!がんばります!ご丁寧にありがとうございます😊
ミニー
まだまだ大変かと思いますが頑張って下さい🥺
はじめてのママリ🔰
はい!がんばります!ありがとうございました♪